Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger con PHP los datos de un array de ajax

Estas en el tema de coger con PHP los datos de un array de ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria aber si alguien sabe como se pueden pasar por el metodo post desde ajax a php. Tengo un formulario, y sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
coger con PHP los datos de un array de ajax

Hola amigos, me gustaria aber si alguien sabe como se pueden pasar por el metodo post desde ajax a php.

Tengo un formulario, y sus datos los tengo metidos en un array, y no se como pasarlos a php todos, solo lo he hecho pasando un dato..y con un codigo ya prefabricado asi que ando perdido perdido, si alguien ha realizado algo parecido y me puede explicar un poco el tema, se agradece....

Aqui el codigo que tengo: Primero pongo el ajax y luego para pasar a php....

Código HTML:
$(function(){
    //original field values
    var field_values = {
            //id        :  value
            'username'  : 'username',
            'password'  : 'password',
            'cpassword' : 'password',
            'firstname'  : 'first name',
            'lastname'  : 'last name',
            'email'  : 'email address'
    };


    //inputfocus
    $('input#username').inputfocus({ value: field_values['username'] });
    $('input#password').inputfocus({ value: field_values['password'] });
    $('input#cpassword').inputfocus({ value: field_values['cpassword'] }); 
    $('input#lastname').inputfocus({ value: field_values['lastname'] });
    $('input#firstname').inputfocus({ value: field_values['firstname'] });
    $('input#email').inputfocus({ value: field_values['email'] }); 

Aqui ya tengo los datos cogidos:
Código HTML:
   var fields = new Array(
            $('#username').val(),
            $('#password').val(),
            $('#email').val(),
            $('#firstname').val() + ' ' + $('#lastname').val(),
            $('#age').val(),
            $('#gender').val(),
            $('#country').val()                       
        );

Y aqui se supone que deberia de pasarlos...pero no se!!!

Código HTML:
 $.ajax({
   type: "POST",
   url: "procesar.php",
   data: NO SE QUE PONER AQUI, EL NOMBRE DEL ARRAY O PASO A PASO,
   success: function(){
	   
	      alert('Data sent');
	   }
	   });//send information to server
     
    });
En 'data' no se que poner la verdad, pongo el nombre del array? las variables una a una? que ariables? las que declaro al principio o las de despues? aaahh!!! socorro!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 21:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: coger con PHP los datos de un array de ajax

A ver, tu problema no es si quiera de php pues el código que muestras es jQuery (Javascript) ¿ya consultaste el manual de jQuery al respecto?

Lo que significa data es cualquier tipo de dato nativo de Javascript, el cual jQuery serializará internamente y lo pasará correctamente como array (en tu caso) al lenguaje de backend, que en tu caso es php supongo.

Si tu arreglo es fields, tan sencillo como esto:
Cita:
data: { datos: fields }
Y en php lo recibes así:
Código PHP:
echo $_POST['datos']; // Array 
Por favor, procura siempre aprender un poco mas de los lenguajes involucrados antes de comenzar a experimentar. No es bueno jugar con conceptos que aun no puedes manejar, y sobre todo si te tiendes a confundir de foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 06:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: coger con PHP los datos de un array de ajax

cuando pasas con jquery los datos, ya sea por post ($.post) o por get ($.get) le puedes pasar los datos en forma de array, ej

{"color": "azul", "marca": "audi"}

entonces los recibes con php según corresponda

$_POST['color'] o $_GET['color']
__________________
aconcaguaestudio.com

Etiquetas: ajax, coger, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.