Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Estas en el tema de coger los datos de una tabla de MYsql con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. he echo un pequeño formulario con el que puedo registrar datos en mi base de datos.. pero nose como sacarlos en otra pagina Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:05
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

he echo un pequeño formulario con el que puedo registrar datos en mi base de datos.. pero nose como sacarlos en otra pagina

Código PHP:
  <html><title>Formulario</title>
<body>
<?php
if ($enviar) {
// process form
$link mysql_connect("localhost""miusu""mipass");
mysql_select_db("miusu"$link );
$sql "INSERT INTO Formulario (nombre, Email , apellidos, titulo, Subtitulo, texto) ";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$email', '$apellidos', '$titulo', '$Subtitulo', '$texto')";
$result mysql_query($sql);
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
}else{
?>
<form method="post" action="index.php">
  <p>Nombre :
    <input type="Text" name="nombre">
    <br>
    Apellidos:
    <input type="<input type="Text" name="apellidos">
    <br>
    titulo :
    <input type="Text" name="titulo">
    <br>Subtitulo :
    <input type="Text" name="Subtitulo">
    <br>
E-mail :
<input type="Text" name="email">
<br>
  </p>
  <p>
  Texto: 
  <textarea type="Text" name= "texto "></textarea> 
<br>
    <input type="Submit" name="enviar" value="Enviar">
  </p>
</form>
<?php
//end if
?>
</body>
</html>
una vez completado el formulario quiero poder sacar los datos de mi BD como ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:07
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Hola rimobi dale un vistazo a esto.

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Al igual que la sentencia INSERT, tienes la sentencia SELECT... Esta sentencia te permite extraer los datos de la base de datos. Date una vuelta por este link:

http://www.programacion.net/tutorial/php/5/

Te recomiendo leer mas sobre PHP y bases MySQL, busca tutoriales, lee y si te topas con problemas pregunta aqui en el foro, que con mucho gusto te ayudaremos... Te recomiendo empieces por:

http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...HP/manual_PHP/

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:25
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

ok , gracias ese ultimo lick lo tengo pero esk no sale como sacar los datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Tu consulta es la siguiente:

Código PHP:
//Te conectas a la BD
 
//AQUI LA TABLA DE LA BASE DE DATOS DE LA QUE
//SACARAS LOS DATOS
$tabla 'tabla'
 
$sql "SELECT * FROM $tabla";
 
$sql mysql_query($sql);
 
if(
mysql_num_rows($sql) >= 1) {
while(
$datos mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
"Estos son los resultados. Estos vienen en un array, por lo que ";
echo 
"usare un print_r para imprimirlos:<br /><pre>";
print_r($datos);
echo 
"</pre">;
}
} else {
echo 
"No hay resultados que mostrar";

Espero te sirva... Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:42
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

oye amigos he mirado de nuevo todos los codigos y creo k no me he explicado..
quero conseguir

Nombre: $nombre
email : $email
etc
todas las variables k tengo guardas en un registro de una tabla...
como consigo sacar todas esas variables a un PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:43
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

perdona no avia actualizado antes de k saliera tu ultimo comentario... voy a mirar ese ara espera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:51
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

ohhh gracias amigo me muestra todos los datos.. gracias gracias
y ara una pregunta.. si quiero solo k salga 1 de ellos.. he mirado y tal y es con la ID pero no me aclaro
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 16:57
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Código PHP:
$sql "SELECT dato FROM ".$tabla;

$sql mysql_query($sql);

$dato mysql_result($sql0);

echo 
$dato//Ahi tienes el unico dato cogido de la base de datos 
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:00
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Cita:
Iniciado por rimobi Ver Mensaje
ohhh gracias amigo me muestra todos los datos.. gracias gracias
y ara una pregunta.. si quiero solo k salga 1 de ellos.. he mirado y tal y es con la ID pero no me aclaro
Tu consulta debera ser:

Código PHP:
$id_del_usuario 2//ID del resultado que quieres extraer
$sql "SELECT * FROM $tabla WHERE id=$id_del_usuario"
Lo demas es igual...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Para mostrar los datos si es lo que necesitas, haces la consulta como te indicaron y despues los vas tomando con rows..

Código PHP:
<?php echo $row['Tabla']; ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:14
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

okram eso de id_de_usuario a k se refiere ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Mira, si quieres mostrar un dato/grupo·de·datos, deberas tener un patron para seleccionarlos. Una columna en tu tabla que tenga un valor diferente para cada registro. Usualmente es un campo ID que identifica como unico a cada registro. Si quieres extraer un solo registro, deberas saber en base a que se escogera ese registro. Puede ser el campo ID (el nombre puede variar, por eso te puse id_de_usuario)... Si deseas mostrar, por ejemplo, solo el ultimo registro en base a fechas de insercion, deberas tener una columna que haya guardado la fecha en que se inserto cada registro, y para eso usaras esto:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM $tabla ORDER BY columna_de_fecha SORT DESC LIMIT 0, 1"
Insisto nuevamente, leete un buen manual de PHP y MYSQL, y te daras cuenta que no es para nada cosa del otro mundo.

Si tienes mas dudas, no dudes en preguntar

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Cita:
Iniciado por rimobi Ver Mensaje
[...]si quiero solo k salga 1 de ellos.. he mirado y tal y es con la ID pero no me aclaro
Y en base a que quieres que se determine ese registro a mostrar?
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:49
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

a la ID.. tengo la id programada.. pero nose como hacer k salgan los registros x la id

y una pregunta.... si quiero conseguir k me sale todos los datos.. en orden

nombre: ricardo
apellidos : montalbán
titulo:tierra
Subtitulo :mundo
email:[email protected]

como puedo conseguir eso si esta en el adminsitrador de MySQL con la id 5
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Cuales son las columnas que tienes en tu tabla?

Un saludo,

EDITO: Tu consulta es entonces:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM $tabla WHERE id=5"
Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:08
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

para trasformar cada cosa en variable.. y tal.. como lo ago..
ya las se llamar pero como las expreso ??
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

Cita:
Iniciado por okram
Código PHP:
while($datos mysql_fetch_assoc($sql)) {
echo 
"Estos son los resultados. Estos vienen en un array, por lo que ";
echo 
"usare un print_r para imprimirlos:<br /><pre>";
print_r($datos);
echo 
"</pre">;

Para llamarlos, justamente para facilitar eso, la funcion mysql_fetch_assoc() va a crear un array con los datos de la consulta. Los llamas asi:

Código PHP:
echo "Nombre: ".$datos['nombre']."<br />";
echo 
"Apellidos: ".$datos['apellidos']."<br />";
echo 
"Titulo: ".$datos['titulo']."<br />";
//etc. etc. etc. 
Eso lo pones dentro del BUCLE generado con el while y listo...

Suerte,
Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:52
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: coger los datos de una tabla de MYsql con PHP

mañana lo probare esk acabo de cerrar todo y ya tengo sueño...
mañana lo pruevo
OKRAM eres el amo enserio gracias x todo xdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.