Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Estas en el tema de Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! ¿Hay alguna forma de coger los valores "name" e "id" de HTML para utilizarlos con PHP? Es decir, yo tengo este codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Hola a todos!

¿Hay alguna forma de coger los valores "name" e "id" de HTML para utilizarlos con PHP?

Es decir, yo tengo este codigo:

Cita:
<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);
<?php
session_start();
$_COOKIE['box'] = // Aqui es donde querria coger la etiqueta name de esta imagen ?>
return false" >
</td>
Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

si, los puedes tomar con Javascript... ¿porque preguntar en el foro de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

No, ID no se envía por un formulario, solo el atributo name y value. Si quieres rescatar el ID vas a tener que hacer algo con Javascript para agarrar el ID y meterlo a algún campo oculto y ahí setear el valor.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si, los puedes tomar con Javascript... ¿porque preguntar en el foro de PHP?

Ya se que se puede con JavaScript pero es que yo lo quiero desde PHP!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, ID no se envía por un formulario, solo el atributo name y value. Si quieres rescatar el ID vas a tener que hacer algo con Javascript para agarrar el ID y meterlo a algún campo oculto y ahí setear el valor.

Saludos.
Pero al menos el name como podria cogerlo desde PHP???
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

el name cuando envias el formulario lo recoges con $_POST[name]
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Bueno más bien lo que recoges es el valor. Que es lo que quieres hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

No entiendo, si ya la tienes!
Código PHP:
<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);
<?php
session_start
();
$_COOKIE['box'] =$i// Aqui es donde querria coger la etiqueta name de esta imagen 
return false;
?>
</td>
Almenos en el código que pones..
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance

Última edición por Bam_Margera; 14/03/2011 a las 14:42 Razón: tags
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Aparte la etiqueta <img> no dispone del atributo name, por lo que no es un elemento estándar del formulario y no se va a enviar a PHP, si quieres una imagen que funcione con un formulario, necesitas usar un tipo de <input type="image"> para eso.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por gmurop Ver Mensaje
el name cuando envias el formulario lo recoges con $_POST[name]

He intentado hacerlo con este codigo:

Cita:
<form action="guardarBox.php" method="post">

<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id); return false" >
</td>

</form>
Y desde guardarBox.php esto:

Cita:
<?php
session_start();
$_SESSION['box'] = $_POST['name'];
?>
Pero no me funciona, no se que tengo mal!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
No entiendo, si ya la tienes!
Código PHP:
<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);
<?php
session_start
();
$_COOKIE['box'] =$i// Aqui es donde querria coger la etiqueta name de esta imagen 
return false;
?>
</td>
Almenos en el código que pones..

El problema de lo que me pones es que yo quiero coger i y j de la imagen que ha sido pulsada (mediante 2 bucles for genero un "mapa" de 4x4) y como me pones tu, guardo la i y la j finales, es decir, que guardo el valor i y j despues de generar el "mapa", que en mi caso al empezar el for desde 0, guardo 3.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Aparte la etiqueta <img> no dispone del atributo name, por lo que no es un elemento estándar del formulario y no se va a enviar a PHP, si quieres una imagen que funcione con un formulario, necesitas usar un tipo de <input type="image"> para eso.

Saludos.

Muchas gracias no sabia, voy a probar a ver si me deja!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

En ese caso, algo así?
Código PHP:
for{
....
<td>
<img name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="verde.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id); >
<?php  $box[$j]=$i?>
}
...

Código PHP:
<?php
session_start
();
$_COOKIE['box'] =$box// Aqui es donde querria coger la etiqueta name de esta imagen 
return false;
?>
</td>
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Acabo de probar el <input type="image"> de esta manera:

Cita:
<form action="guardarBox.php" method="post">

<td><input type="image" name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="foto.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);return false" /></td>

</form>
Y desde guardarBox.php esto:

Cita:
<?php
session_start();
$_SESSION['box'] = $_POST[id];
?>
Pero sigue sin funcionarme!
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

El input solo te manda los datos del name, haz un var_dump($_POST) para que veas que datos te llegan.

El ID SOLO lo vas a poder rescatar usando Javascript y almacenandolo en otra variable antes de hacer el submit de tu fomulario.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Lo de "var_dump($_POST)" te refieres a ponerlo asi??

Cita:
<?php
session_start();
echo var_dump($_POST);
?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

No es necesario el echo, var_dump() por si solo imprime el contenido de una variable.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No es necesario el echo, var_dump() por si solo imprime el contenido de una variable.

Saludos.
Pero claro el valor que devuelva donde se muestra?? Porque realmente la pagina "guardarBox.php" lo unico que hace es guardar los valores que se envian pero no se llega a mostrar.

Ya siento hacer tantas preguntas...

Un saludo y gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Pues se va a mostrar en la pagina donde hagas el POST en este caso guardarBox.php, pon solamente eso para que veas que datos de POST recibes de tu script HTML.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues se va a mostrar en la pagina donde hagas el POST en este caso guardarBox.php, pon solamente eso para que veas que datos de POST recibes de tu script HTML.

Saludos.
Se me muestra esto:
Cita:
array(2) { ["1_x"]=> string(2) "45" ["1_y"]=> string(2) "26" }
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 03:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con coordendas i y j

Hola a todos!

He estado estos dias preguntando dudas sobre $_SESSION y como no he conseguido todavia hacer nada voy a explicar cual es mi problema.

Yo tengo un "mapa" de 4x4 que representa una ciudad (estamos haciendo un juego online tipo Travian). Entonces cuando se pulsa sobre una casilla de esa ciudad, sale una ventana modal (lo he conseguido mediante ModalBox) para elegir el tipo de edificio que quieres construir.

Mi problema es que quiero saber las coordenadas i y j de la casilla pulsada para generar el edifico sobre esa casilla en concreto, y claro yo las consigo con el metodo onClick de cada imagen, ya que guardo en sus etiquetas "id" y "name" la i y la j respectivamente.

Es decir, esto:

Cita:
<td>
<input type="image" name="<?php echo $i?>" id="<?php echo $j?>" src="foto.png" onClick="casillaPulsada(this.name, this.id);"/>
</td>
Cuando llamo al metodo onClick, mando la "i" y la "j" de la casilla pulsada, entonces en esta funcion tengo esto:

Cita:
function casillaPulsada(i, j)
{
Modalbox.show("chooseTypeOfBuilding.php", {title: this.title, width: 600});
}
Simplemente recibo las coordenadas y muestro un menu emergente para elegir el tipo de edificio a construir.

Una vez elegido el tipo de edificio cierro el menu emergente y compruebo que edificio es el que se quiere construir (hay radioButtons para elegir el edificio)

Cita:
function closeModalBox(radio1, radio2, radio3)
{
Modalbox.hide();

if (radio1 == true)
{
alert("Edificio 1");
}
else if (radio2 == true)
{
alert("Edificio 2");
}
else if (radio3 == true)
{
alert("Edificio 3");
}
}
Y aqui es donde tengo el verdadero problema, ¿como puedo conseguir las coordendas i y j que estan en la otra funcion (casillaPulsada) despues de llamar a ModalBox?

Lo he intentado guardando los valores en variables $_SESSION (enviando mi "id" y "name" a otra pagina .php y luego recogerlos con PHP) pero nada, no consigo hacer nada. ¿no se pueden guardar los valores en algun sitio desde JavaScript y luego recogerlos con PHP?

Ya siento hacer tantas preguntas, pero es que es un proyecto para la Universidad y estamos todo el equipo atascado.

Un saludo y gracias adelantadas.

Última edición por TheTims; 15/03/2011 a las 03:52
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Coger etiquetas "name" e "id" de HTML desde PHP

Porqué no pones el formulario entero? :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 06:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

Hola amigo,

primero que nada el NAME y el ID llevan el mismo nombre (por convencion)
por que hai tenes una ensalada de name's e id's
Javascript trabaja generalmente con los id
y PHP solo con el name

entonces te combiene usar esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <td>
  2. <input type="image" name="<?php echo $i; ?>_<?php echo $j; j?>" id="<?php echo $i;?>_<?php echo $j; ?>" src="foto.png" onClick="casillaPulsada(<?php echo $i;?>,<?php echo $j; ?>);"/>
  3. </td>
Código Javascript:
Ver original
  1. function casillaPulsada(i, j)
  2. {
  3. /*
  4. CON ESTO ACCEDO AL NOMBRE DE LA IMAGEN
  5. */
  6. alert(document.getElementById(i+"_"+j).src);
  7. //Modalbox.show("chooseTypeOfBuilding.php", {title: this.title, width: 600});
  8. }

TU PREGUNTA PRINCIPAL SERIA QUE PERDES LOS VALORES RECUPERADOS CON LA FUNCION casillaPulsada?
EN QUE MOMENTO PASA ESTO?
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola amigo,

primero que nada el NAME y el ID llevan el mismo nombre (por convencion)
por que hai tenes una ensalada de name's e id's
Javascript trabaja generalmente con los id
y PHP solo con el name

entonces te combiene usar esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <td>
  2. <input type="image" name="<?php echo $i; ?>_<?php echo $j; j?>" id="<?php echo $i;?>_<?php echo $j; ?>" src="foto.png" onClick="casillaPulsada(<?php echo $i;?>,<?php echo $j; ?>);"/>
  3. </td>
Código Javascript:
Ver original
  1. function casillaPulsada(i, j)
  2. {
  3. /*
  4. CON ESTO ACCEDO AL NOMBRE DE LA IMAGEN
  5. */
  6. alert(document.getElementById(i+"_"+j).src);
  7. //Modalbox.show("chooseTypeOfBuilding.php", {title: this.title, width: 600});
  8. }

TU PREGUNTA PRINCIPAL SERIA QUE PERDES LOS VALORES RECUPERADOS CON LA FUNCION casillaPulsada?
EN QUE MOMENTO PASA ESTO?
Muchas gracias por contestar Patriarka.

Los valores los pierdo cuando llamo al ModalBox (para elegir el tipo de edificio) y desde alli cierro el ModalBox (con la funcion closeModalBox).

Ahi necesito los valores i y j. Entonces lo que quiero es guardarlos antes en algun sitio (he pensado en variables $_SESSION).

Un saludo y gracias otra vez!
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:23
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

y pasaselos por GET

"chooseTypeOfBuilding.php?I="+ i +"&j="+ j

dentro de ese archivo guarda I yJ en variables de sesion y listoooo!
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

otra opcion no podria ser crear campos hidden y a la hora de ejecutar la funcion casillaPulsada pasarle los valores a las casillas hidden y luego simplemente pasarlas por POST o GET al php?
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

LA IDEA ES SIMULAR AJAX OCULTANDO LA INFORMACION (SIMPRE Y CUANDO NO SEAN MUCHOS DATOS)
Y QUE MUESTRE EN EL MOMENTO LA INFO NECESARIA (ya cargada)

esto lo que hago es un concepto difente y medio arriesgado si tu base es muy grande
sirve para mostrar pocos datos de pocos registros
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con coordendas i y j

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y pasaselos por GET

"chooseTypeOfBuilding.php?I="+ i +"&j="+ j

dentro de ese archivo guarda I yJ en variables de sesion y listoooo!
Las recibiria de esta manera??
Cita:
<?php
$_SESSION['i'] = $_GET['i'];
$_SESSION['j'] = $_GET['j'];
?>

Etiquetas: etiquetas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.