Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

Estas en el tema de Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches !!! He estado mirando por paginas web y la verdad es que aun no he sabido como poder realizar esto. Resulta que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:31
tukymix
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

Buenas noches !!!

He estado mirando por paginas web y la verdad es que aun no he sabido como poder realizar esto. Resulta que quiero coger unas palabras de una cadena y hasta la primera palabra y despues el resto me funciona bien pero no lo gro recoger las 2 primeras palabras y despues el resto, es decir, pongo un ejemplo.

$texto = '/bloquear nick por el siguiente motivo';
$maximo = strlen($texto);

$cadenauno = substr($texto,0,9);
$cadenaresto = substr($texto,10,$maximo);

Lo cual me daban el resultado de:

/bloquear
nick por el siguiente motivo


pero lo que yo quiero es recoger tambien la segunda palabra, en este caso es nick, pero claro nick tiene 4 letras pero el nick puede variar de letras porque seria el nick del usuario, y luego a parte quiero recoger el resto en otra variable lo cual me quedaria 'por el siguiente motivo'. Entonces esos 3 cortes los quiero recoger en 3 variables diferentes.

Si alguien me puede ayudar, se loa gradeceria mucho.
Un Saludo, Tukymix
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

Podrías hacerlo con la función explode(), se usa de la siguiente forma
$cadena = "/bloquear nick por el siguiente motivo";
$cadenas = explode(' ',$cadena); // Separa la variable cadena por los espacios y almacénalos en un array.

Luego simplenente pillas el $cadenas[0] para la primera, $cadenas[1] para la segunda y el resto a la tercera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:48
tukymix
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

Si eso claro, separa entre ' ' espacios en blanco, como recogeria el final?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

El último, simplemente tendrías que calcular cuantos son, midiendo el tamaño del array, con la función "sizeof()". Y simplemente desde el $cadenas[2] hasta el $cadenas[sizeof($cadenas)], más o menos.

No sé si me expliqué xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 16:02
Avatar de agarcia_skynet  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger las 2 primeras palabras y despues texto entero

Cita:
Iniciado por Ueki Ver Mensaje
Podrías hacerlo con la función explode(), se usa de la siguiente forma
$cadena = "/bloquear nick por el siguiente motivo";
$cadenas = explode(' ',$cadena); // Separa la variable cadena por los espacios y almacénalos en un array.

Luego simplenente pillas el $cadenas[0] para la primera, $cadenas[1] para la segunda y el resto a la tercera.
Buenas noches, pues usa de esta manera!

Código PHP:
<?php
$texto 
"/bloquear nick por el siguiente motivo";
$result explode(' ',$texto);

echo 
"$result[0]"//Acá es igual: /bloquear
echo "$result[1]"//Acá es igual: nick
?>
y si quieres poner el resto del texto el cual seria: "por el siguiente motivo"

agrega un tercer echo -> echo "$result[2]";

Saludos.

Etiquetas: coger, entero, palabras, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.