Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Estas en el tema de Coger los numeros mas altos de una tabla mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero mediante php sacar las los numeros mas altos que tenga una casilla la cual esta en un db de mysql. Recuerdo que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Hola, quiero mediante php sacar las los numeros mas altos que tenga una casilla la cual esta en un db de mysql.

Recuerdo que cuando SELECT... habia una manera de hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 12:59
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Código PHP:
select ..... from ..... order by campo Desc 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:03
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Una referencia adicional
http://www.forosdelweb.com/f18/ordenar-numeros-131789/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Código PHP:
select ..... from ..... order by campo Desc 
también con select max(campo) si quieres sólo el valor máximo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

SELECT campo FROM tabla ORDER BY campo DESC LIMIT x
con limit especificas hasta cuantos registro(x es un número) quieres que retorne la consulta
__________________
I am Doyle please insert code.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:16
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
SELECT campo FROM tabla ORDER BY campo DESC LIMIT x
con limit especificas hasta cuantos registro(x es un número) quieres que retorne la consulta
Si no te quieres andar a liar con la clausula limit puedes usar la clausula top.

Select top 5 campo from tabla order by campo desc

De esa forma sacarías los 5 mejores (Sustituye 5 por la cantidad que desees)

Limit lo reservaría más para temas de paginaciones por ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Gracias, voy a probar a ver si me sale.

Me sale:
PHP Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource i

Al final he puesto:
SELECT TOP 5 clic FROM archivo ORDER BY clic DESC

Última edición por beng; 17/07/2009 a las 13:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 15:20
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Upssss, perdón, mea culpa.

La clausula TOP es para SQL, no para MySQL, en MySQL necesitas usar la clausula limit tal y como dijo doylelives
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Pero si uso el limit como sabre que coge los mas altos, no pillara cualquiera de forma aleatoria o el order by ayuda en ello?.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 09:46
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Coger los numeros mas altos de una tabla mysql

Tienes que usar las dos cosas, el order by y el limit. Con el order by los estas ordenando, y con limit coges un rango.

Por ejemplo:
Select * from tabla order by fecha limit 10, cogerías los 10 primeros ordenados por fecha.
Select * from tabla order by fecha limit 10,20, cogerías 20 registros empezando a contar desde el décimo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.