Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger parte de una variable

Estas en el tema de Coger parte de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no doy con la funcion que me permite coger una parte del valor de una variable a partir de que encuentre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Coger parte de una variable

Hola a todos,
no doy con la funcion que me permite coger una parte del valor de una variable a partir de que encuentre un caracter,

Crei que la funcion PHP_SELF me proporcionaria la pagina en la que me encuentro (por ejemplo: mipagina.php), pero lo que me devuelve es tambien la carpeta donde se encuentra (/carpeta/mipagina.php). Asi que como no encuentro la funcion que me devuelva solo el fichero, estoy buscando una funcion que me devuelva el valor de una variable a partir de la ultima "/".

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
http://es2.php.net/manual/es/function.substr.php

si te fijas en el menu de la izquierda... las tienes todas....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:38
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Tan solo tienes que usar:

Código PHP:
$_SERVER["SCRIPT_NAME"]; 
Para recojer el nombre del script, en cuanto a cortar la cadena pues puedes usar explode() o split() o substr(), te recomiendo que revises la pagina del manual que hace referencia a las funciones con cadenas.

Saludos
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
con ese simple codigo puedes sacar todas las variables del array HTTP_SERVER_VARS

echo "<pre>";
print_r($HTTP_SERVER_VARS);
echo "</pre>";

Y para ver el archivo donde estas puedes hacerlo asi

$b=basename($PHP_SELF);
echo $b;

te dara el archivo en cuestion

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
me olovide si quieres sacar todas las variables presentes en el sistema puedes usar

echo "<pre>";
print_r(get_defined_vars());
echo "</pre>";

te da una lista de todas las variables sean definidas por el ususario o bien del sistema

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 06:53
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
para eso un phpinfo() y listo :D
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
phpinfo(), te da las variables de configuracion del sistema, pero no las $HTTP_POST_VARS, si las ahi, ni las que esten definidas por el usuario,

get_defined_vars() te da todas las variables presentes en este momento, incluso arrays, una utilidad que vi, es la de recuperar las variables $_POST, y pasarlas a varibles locales cuando en un script tienes las variables de un form como locales y trabajas con el ini configurado en register_globals= OFF

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.