Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger la Primera Letra de la Cadena

Estas en el tema de Coger la Primera Letra de la Cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, he estado mirando como hacer para que me coga la primera letra texto con el fin de que despues cree un directorio sino existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 07:55
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Coger la Primera Letra de la Cadena

Wenas, he estado mirando como hacer para que me coga la primera letra texto con el fin de que despues cree un directorio sino existe con esa letra, asi la letra A iria al diretirio A y si no existe dicho directorio pues crearlo (lo de crearlo podria hacerlo manualmente pero esta mejor que lo cree solo, x curiosidad jiji). Mi idea es la siguiente:

Subir un archvivo mediatne un formulario en donde dicho formuarlio constaria de:

Nombre
url del archivo subido

Y coger la 1º letra del nombre y crear una carpeta donde iria el archvio qu subo. Lo unico que me hace falta es saber lo de como coger la letra primera, he estado mirando pero solo veo poara ponerla en mayuscula ( ucfirst(cadena); ) , quitar espacio blancos,etc.


Ya lo he encontrado, x si alguien le interesa:



substr -- Devuelve parte de una cadena
Descripción
string substr ( string cadena, int comienzo [, int largo])


substr devuelve la porción de cadena especificada por los parámetros comienzo y largo.


Ejemplos:


$resto = substr ("abcdef", 1); // devuelve "bcdef"
$resto = substr ("abcdef", 1, 3); // devuelve "bcd"




Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición desde el final de cadena.

Ejemplos:



$resto = substr ("abcdef", -1); // devuelve "f"
$resto = substr ("abcdef", -2); // devuelve "ef"
$resto = substr ("abcdef", -3, 1); // devuelve "d

Mas info en: http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Ahora veré lo del ftp para crear la carpeta, cuando lo tenga exo lo pongo también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 09:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Muy bien Axo!

Esa es la forma mas apropiada (y divertida) de aprender PHP. Ademas tu idea de crear las carpetas es muy interesante.

Luego regreso a ver como te quedó... podría servirme
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 11:05
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Weno pues aki está el script, me falla lo del chmod si alguien sabe xq es que lo diga !!!

Código PHP:
 <?php
// Conectamos al servidor


 
$ftp_server='ftp.loqusea.com';
   
$conectamosftp ftp_connect($ftp_server); 

   
// Usuario y Passs
   
$usuario="Axo";
   
$pass="noteladigo";
   
$conectar ftp_login($conectamosftp$usuario$pass); 

// Vemos si estamos conectados:

  
if ((!$conectamosftp) || (!$conectar)) { 
       echo 
"La conexion no ha sido posible!";
       die; 
   } else {
       echo 
"No hemos podido crear la carpeta <br>";
   }
// Una vez que vemos si estamos o no conectados, en caso de estar conectado:
  
$carpeta substr($nombre01); // Pillamos del nombre la PRIMERA LETRA
  
$carpeta=ucfirst($carpeta); // La ponemos en mayuscula para q todo sea siempre en mayusculas.
  
$ruta="/directorio1/directorio2"// Definimos en que directorio crear la carpeta
  
ftp_chdir($conectamosftp,"$ruta"); // Nos situamos en el directorio donde vamos a crear la carpeta
  
  
if(ftp_mkdir($conectamosftp,$carpeta)) // Creamos la carpeta
  
  

  
  print (
"Directorio $carpeta Creado!");  // Decimos que ha sido creada
  

  
  
}
  
  else 
  
  {
  
  print (
"El directorio no ha sido creado!"); // Si ya esta creada o no se pudo crear lo decimos
  
  
}
  
  
chmod($ruta/$carpeta,0777);  //Cambiamos el chmod para poder subir el archivo ***** ESTO NO ME VA *****
  
  
$path "$ruta/$carpeta/"// Esta seria la variable del script con el cual subiremos el archivo.

  
ftp_close($conectamosftp);  //Ceramos conexion

 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 13:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Solo para satisfacer la curiosidad, tambien se puede acceder a una letra de una cadena con una sintaxis parecida a los arrays:
Código PHP:
$carpeta=$nombre{0}; 
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Asi se puede usar esta forma para coger un solo caracter y substr() para coger una subcadena.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.