Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger texto de un combobox

Estas en el tema de coger texto de un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede coger el texto que resulta de un combobox al seleccionarlo ? Soy capaz de obtener su valor pero me interesa el texto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
coger texto de un combobox

Se puede coger el texto que resulta de un combobox al seleccionarlo ?

Soy capaz de obtener su valor pero me interesa el texto y pasarlo a una variable.

Ejem.
Valor 1 Lista "Este es el texto del valor 1"
Valor 2 Lista "Este es el texto del valor 2"

Cada vez que cambie la selección que me pase "este es el .... " en una variable.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:43
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: coger texto de un combobox

Siempre que el value de cada <option></option> sea el mismo que texto que encierras entre las labels si...
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: coger texto de un combobox

Tengo:

<select name="tscombo" onChange="funcionCapturarTexto()" id="tscombo"><option selected="" value="">[Seleccione un Reto]</option>

<?php

while ($fila=mysql_fetch_array($tscombo))

{

echo "<option selected='' value='".$fila["idcampo1"]. "'> ".$fila["campo2"] ."</option>";

}

Lo que quiero capturar es el VALUE del combo seleccionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 08:57
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: coger texto de un combobox

Con ésto tendrias lo mismo en tu value que lo que ves tu en el select:

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="tscombo" onChange="funcionCapturarTexto()" id="tscombo">
  2. <option selected="" value="">[Seleccione un Reto]</option>
  3.  
  4. <?php
  5.  
  6. while ($fila=mysql_fetch_array($tscombo)){
  7.  
  8. echo "<option value='".$fila["campo2"]. "'> ".$fila["campo2"] ."</option>";
  9.  
  10. }?>
  11.  
  12. </select>
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:01
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: coger texto de un combobox

el value del option seleccionado lo vas a obtener siempre ya que es lo unico que podes obtener en el $_POST de php, si queres obtener el texto que aparece en el combo, que puede o no ser distinto del value, lo podes hacer con javascript tranquilamente.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: coger texto de un combobox

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
el value del option seleccionado lo vas a obtener siempre ya que es lo unico que podes obtener en el $_POST de php, si queres obtener el texto que aparece en el combo, que puede o no ser distinto del value, lo podes hacer con javascript tranquilamente.
Es correcto en javascript lo hago así

<script>
function funcionCaptura(){
var combo = document.getElementById('tsRetos');
//alert(combo.options[combo.options.selectedIndex].text);
var valorcombo =(combo.options[combo.options.selectedIndex].text);
//alert(valorcombo);
</script>

Peeerrroooo, el problema lo tengo que no se como pasar esa variable a php o por el contrario a otra página (destino)
En la otra página pongo:

<script type="text/javascript">
var variable = Request.QueryString("valorcombo");
alert("Variable = " + variable + ".");
</script>

Pero no obtengo resultados (vacio). Tengo entendido que es por que java se ejecuta en el cliente y php en el servidor y no se como pasar la variable de un form a otro o por el contrario a php.

Gracias por tu interés y ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 09:14
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: coger texto de un combobox

Podes utilizar ajax, sino vas a tener que usar el mismo "texto" tanto para el value como para lo que muestre el option
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: coger, combobox, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.