Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger ultimo caracter

Estas en el tema de coger ultimo caracter en el foro de PHP en Foros del Web. wenas!! tengo una variable con 4 numeros, y de esta variable quiero coger el ultimo numero... me explico por ejemplo si la variable contiene 1234 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
coger ultimo caracter

wenas!! tengo una variable con 4 numeros, y de esta variable quiero coger el ultimo numero... me explico por ejemplo si la variable contiene 1234 deseo guardar en otra variable el ultimo numero es decir el 4
(se que tiene que ser sencillo de hacer, pero entre que soy novato y no encuentro como hacerlo... )
GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 05:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
uoo me acaba de comentar un amigo que se puede hacer con string substr, que permite coger desde un dígito hasta el dígito indicado
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 07:08
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
http://ar2.php.net/manual/es/function.substr.php

ahí tenes justo un ejemplo de lo que buscás
$resto = substr ("abcdef", -1); // devuelve "f"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.