Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger URL y ponerla en una Variable

Estas en el tema de Coger URL y ponerla en una Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo una galeria de imagenes simple, a la cual le quiero agregar un boton que diga "recomendar esta imagen", bueno, el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 18:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Coger URL y ponerla en una Variable

Saludos, tengo una galeria de imagenes simple, a la cual le quiero agregar un boton que diga "recomendar esta imagen", bueno, el tema es que quiero saber si hay alguna manera de poder coger la URL actual de la página y poder ponerlo en una variable, de tal manera que al momento de dar click en el boton "recomendar esta imagen" aparezca un pequeño formulario, con campos, tu nombre, correo a enviar y comentario (de lo cual me encargo de hacerlo yo), entonces al enviar la forma, pueda enviar el URL de la imagen al correo ingresado en el formulario.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 22:58
Avatar de caneva  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla (España)
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
$PHP_SELF
Nos devuelve una cadena con la URL del script que está siendo ejecutado. Muy interesante para crear botones para recargar la página.

Y esta otra quizás te sirva para los botones de "Volver atrás"
$_server['http_referer']

Leete las advertencias sobre seguridad. Y ten en cuenta que esta variable no siempre está disponible (si intentas tomar valores de gente que entra a tu web por ejemplo para saber desde que url vienen) a menos que las urls procedan de tu propio sitio web, en tal caso puedes hacer que siempre este disponible para tu propio uso y disfrute.
__________________
Cita:
"El camino empieza renunciando al control, y volviéndose flexibles."

Última edición por caneva; 16/06/2006 a las 23:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 00:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
se agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Siguiendo en este mismo hilo, mira, tego un formulario que procesa el envio con otro archivo, osea:

Código PHP:
<?
$ruta 
$PHP_SELF;
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="post" name="uno" action="b.php">
    <input name="<? echo "$ruta"?>" id="<? echo "$ruta"?>" />
   <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="100">Nombre: </td>
      <td><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="15" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Correo:</td>
      <td><input name="email" type="text" id="email" size="15" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
Ahora, no se si estare usando la sintaxis correcta para enviar la direccion por correo. en este caso, los datos de nombre y correo si llegan correctamente, pero la ruta no llega.

Alguna ayuda?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
<input type="hidden" name="<? echo "$ruta"; ?>" id="<? echo "$ruta"; ?>" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
igue sin funcionar el codigo, sigue llegando el correo correctamente, peor no llega la direccion URL :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.