Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger valor de celda

Estas en el tema de Coger valor de celda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este código de un calendario y cada día tiene un link a otra página y quisiera que esa página recibiera el valor del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Coger valor de celda

Hola, tengo este código de un calendario y cada día tiene un link a otra página y quisiera que esa página recibiera el valor del número que pinchas en el calendario.
Alguien me puede ayudar?


<?php
function UltimoDia($a,$m){
if (((fmod($a,4)==0) and (fmod($a,100)!=0)) or (fmod($a,400)==0)) {
$dias_febrero = 29;
} else {
$dias_febrero = 28;
}
switch($m) {
case 1: $valor = 31; break;
case 2: $valor = $dias_febrero; break;
case 3: $valor = 31; break;
case 4: $valor = 30; break;
case 5: $valor = 31; break;
case 6: $valor = 30; break;
case 7: $valor = 31; break;
case 8: $valor = 31; break;
case 9: $valor = 30; break;
case 10: $valor = 31; break;
case 11: $valor = 30; break;
case 12: $valor = 31; break;
}
return $valor;
}

function nombre_mes($m){
switch($m) {
case 1: $valor = "Enero"; break;
case 2: $valor = "Febrero"; break;
case 3: $valor = "Marzo"; break;
case 4: $valor = "Abril"; break;
case 5: $valor = "Mayo"; break;
case 6: $valor = "Junio"; break;
case 7: $valor = "Julio"; break;
case 8: $valor = "Agosto"; break;
case 9: $valor = "Septiembre"; break;
case 10: $valor = "Octubre"; break;
case 11: $valor = "Noviembre"; break;
case 12: $valor = "Diciembre"; break;
}
return $valor;
}

function numero_dia_semana($d,$m,$a){
$f = getdate(mktime(0,0,0,$m,$d,$a));
$d = $f["wday"];
if ($d==0) {$d=7;}
return $d;
}

function nombre_dia_semana($d,$m,$a){
$f = getdate(mktime(0,0,0,$m,$d,$a));
switch($f["wday"]) {
case 1: $valor = "Lunes"; break;
case 2: $valor = "Martes"; break;
case 3: $valor = "Miercoles"; break;
case 4: $valor = "Jueves"; break;
case 5: $valor = "Viernes"; break;
case 6: $valor = "Sabado"; break;
case 0: $valor = "Domingo"; break;
}
return $valor;
}

$hoy = getdate();
$anhohoy = $hoy["year"];
$meshoy = $hoy["mon"];
$diahoy = $hoy["mday"];

$anho = $_REQUEST["anho"];
$mes = $_REQUEST["mes"];
$dia = 1;
if (($anho==0)||($mes==0)){
$anho=$anhohoy;
$mes =$meshoy;
}
$dias_mes = UltimoDia($anho,$mes);
$NombreMes = nombre_mes($mes);
$NumeroSemanas = ceil(($dias_mes+(numero_dia_semana($dia,$mes,$anho )-1))/7);
if ($mes==1) {
$anhoant = $anho-1;
$mesant = 12;
$anhosig = $anho;
$messig = $mes+1;
} else if ($mes==12) {
$anhoant = $anho;
$mesant = $mes-1;
$anhosig = $anho+1;
$messig = 1;
} else {
$anhoant = $anho;
$mesant = $mes-1;
$anhosig = $anho;
$messig = $mes+1;
}
$anhoanterior = $anho-1;
$anhosiguiente = $anho+1;
echo "<html>";
echo "<body link='black' alink='black' vlink='black'>";
echo "<form method='post' name='calendario' action='./calandario.php'>";
echo "<table border='1' bgcolor='white' width='30%' align='center'>";
echo "<tr>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='2'><a href=./calendario.php?anho=".$anhoanterior."&mes=".$mes." ><b><<</b></a></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='15%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='2'><a href=./calendario.php?anho=".$anhoant."&mes=".$mesant.">< b><<b></a></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' colspan='3' width='43%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='2'><b>".$NombreMes." - ".$anho."</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='2'><a href=./calendario.php?anho=".$anhosig."&mes=".$messig.">< b>></b></a></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='2'><a href=./calendario.php?anho=".$anhosiguiente."&mes=".$mes. "><b>>></b></a></font>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>L</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='15%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>M</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='15%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>M</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>J</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>V</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>S</b></font>";
echo "</td>";
echo "<td align='center' bgcolor='white' width='14%'>";
echo "<font face='arial' color='black' size='3'><b>D</b></font>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
$contador = 0;

for ($semana=1;$semana<=$NumeroSemanas;$semana++){
echo "<tr>";
for ($diasem=1;$diasem<=7;$diasem++){
$contador++;
$dow = numero_dia_semana($dia,$mes,$anho);
if (($dow==2)||($dow==3)) {$ancho='15%';} else {$ancho='14%';}
if (($dow==6)||($dow==7)) {$color='black';} else {$color='black';}
if ($anho*10000+$mes*100+$dia==$anhohoy*10000+$meshoy *100+$diahoy) {$colorfondo='yellow';} else { $colorfondo='#66C366';}

if (($dow==$diasem) && ($dia<=$dias_mes)) {
$valor = $dia;
$dia++;
} else {
$valor = "&nbsp;";
}
echo "<td align='right' bgcolor=$colorfondo width=$ancho>";
echo "<a href=\"http://www.web.com\"><font face='arial' color=$color size='3'><b>$valor</b>";
echo "</font></a>";

echo "</td>";
}
echo "</tr>";
}
echo "<tr>";
echo "<td align='center' colspan='7'>";
echo "<font face='arial' size='1' color='black'>";
echo "<b>Hoy: ".nombre_dia_semana($diahoy,$meshoy,$anhohoy). " ".$diahoy." ".$contador." de ".nombre_mes($meshoy)." del ".$anhohoy."</b>";
echo "</font>";
echo "</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td align='center' colspan='3'>";
echo "<font face='arial' size='1' color='black'>";
echo "<b>Completo</b>";
echo "</font>";

echo "<a href=\"http://localhost/calendario.php?colorfondo=red\"><img src=\"rojo.jpg\"></a>";
echo "</td>";

echo "<td align='center' colspan='4'>";
echo "<font face='arial' size='1' color='black'>";
echo "<b>Hay plazas</b>";
echo "</font>";

echo "<a href=\"http://localhost/calendario.php?colorfondo=amarillo\"><img src=\"amarillo.jpg\"></a>";
echo "</td>";
echo "</tr>";



echo "</table>";
echo "</form>";
echo "</body>";
echo "</html>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 07:39
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Coger valor de celda

Creo que la cuertión que habría que modificar se encuentra aquí:
Cita:
if (($dow==$diasem) && ($dia<=$dias_mes)) {
$valor = $dia;
$dia++;
} else {
$valor = "&nbsp;";
}
echo "<td align='right' bgcolor=$colorfondo width=$ancho>";
echo "<a href=\"http://www.web.com\"><font face='arial' color=$color size='3'><b>$valor</b>";
echo "</font></a>";
Habría que mandar por get la variable $valor, de este modo:

Cita:
if (($dow==$diasem) && ($dia<=$dias_mes)) {
$valor = $dia;
$dia++;
} else {
$valor = "&nbsp;";
}
echo "<td align='right' bgcolor=$colorfondo width=$ancho>";
echo "<a href=\"http://www.web.com?valor=".$valor."\"><font face='arial' color=$color size='3'><b>$valor</b>";
echo "</font></a>";

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Coger valor de celda

Muchas gracias, con esta solucion me funcionó correctamente.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.