Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Estas en el tema de Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Les explico, estoy haciendo una página en la que van apareciendo fotografías, que son cargadas de una base de datos MySQL ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Hola a todos.
Les explico, estoy haciendo una página en la que van apareciendo fotografías, que son cargadas de una base de datos MySQL ( un campo con la ruta de la foto ), y unas flechas para ir pasando las fotos.

A un lado de las fotos aparecen el título, y una lista/menu o combobox con valores de 1 a 10 para que la gente vote.
Bueno mi pregunta es ¿ cómo hago para que el insert con los puntos se vayan a la foto que se está viendo en ese momento?
Y otra cosa, ¿ cómo sería la sentencia select para coger el valor que se ha seleccionado en esa lista menú?

La página la estoy haciendo con Dreamweaver CS4.

Espero su ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 20:06
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Para ver si entiendo.

Tu tienes unas fotos y vas desplegando en la medida que el usuari va tocando la fecha de avance? y con cada pagina tienes un <select> con puntuacion del 1 al 10?

Por casualidad estas utilizando Ajax para hacer el avance o es puro php?

En el caso del php tienes que relacionar cada <select> con la imagen identificando el select con algo que te lo vicula a la foto ejempo muestras la imagen 1; creas el <select> con id="<?php echo $img ?>" $img="imagen1";

bueno creo que más o menos esto es lo que quieres

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

La pagina en sí es esto:


A la derecha hay una capa y dentro <img src="<?php echo $row_Recordset1['ruta_normal']; ?>" />.

A la izquierda es una capa, con una tabla dentro que tiene 2 filas, en la fila de arriba pongo el título de la foto <?php echo $row_Recordset1['titulo']; ?>, y en la fila de abajo tengo un formulario con un select tal que así:
Código HTML:
Ver original
  1. <td width="235" align="right"><form id="form_votar" name="form_votar" method="post" action="">
  2.                                   Votar:&nbsp;<select name="lista_votos" id="lista_votos">
  3.                                     <option value="1">1</option>
  4.                                     <option value="2">2</option>
  5.                                     <option value="3">3</option>
  6.                                     <option value="4">4</option>
  7.                                     <option value="5" selected="selected">5</option>
  8.                                     <option value="6">6</option>
  9.                                     <option value="7">7</option>
  10.                                     <option value="8">8</option>
  11.                                     <option value="9">9</option>
  12.                                     <option value="10">10</option>
  13.                                   </select>&nbsp;<input name="Votar" type="submit" class="boton" id="Votar" value="VOTAR" />
  14.                                 </form></td>

Las flechas para pasar de página estan hechas con lo de "Paginación de juego de registros" que trae el Dreamweaver.

¿ Cuál sería la consulta SQL que tengo que poner en el insert para que al pulsar el boton VOTAR se inserte el valor seleccionado en la fila correspondiente a la foto que se está viendo actualmente ?

Los campos de la base de datos son: ID(PK), TITULO, DESCRIPCION, PUNTOS, VOTOS, MEDIA, RUTA_MINIATURA y RUTA_NORMAL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 20:29
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Sería un incremento al campo votos, algo como un update..

Código PHP:
Ver original
  1. update set fotos votos = votos + 1 where id = id_foto;

id_foto, debe tener el id de la foto que muestras ..

saludos! =)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Ya, si la estructura del update sé hacerla, el problema es que en el where ya sea cogiendo el id, el titulo o la ruta ( q es lo que está visible de la foto ) no tengo ni idea de cómo recogerlo, ya que eso es código php. Y a parte de incrementar lo de votos=votos+1, tengo que hacer un puntos= puntos + ( UN VALOR DE UNA LISTA/MENU ) cosa que tampoco sé cómo recogerlo en la sentencia sql...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Bueno la parte del SET ya la tengo funcionando, pero me falta hacer que el WHERE recoja el id de la foto actual... pongo todo el código por si alguien me puede decir lo que debo poner en el WHERE.

La parte del UPDATE:
Código HTML:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form_votar")) {
  2.  $updateSQL = sprintf("UPDATE fotos SET votos=votos + 1, puntos=puntos + %s, media= puntos/votos WHERE id=%s",
  3.                        GetSQLValueString($_POST['lista_votos'], "int"),
  4.                        GetSQLValueString(, "int"));

El BODY:
Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="MM_preloadImages('imagenes/capas/inicio_ON.png','imagenes/capas/contactar_ON.png','imagenes/capas/curso_ON.png')";>
  2. <table width="1005" border="0" align="center">
  3.   <tr>
  4.     <td>
  5.         <div id="capa_principal">
  6.             <div id="cabecera_galeria"></div>
  7.             <div id="menu_inicio"><a href="index.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Inicio','','imagenes/capas/inicio_ON.png',1)"><img src="imagenes/capas/inicio.png" name="Inicio" width="70" height="31" border="0" id="Inicio" /></a></div>
  8.             <div id="menu_curso"><a href="curso.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Curso','','imagenes/capas/curso_ON.png',1)"><img src="imagenes/capas/curso.png" name="Curso" width="92" height="31" border="0" id="Curso" /></a></div>
  9.             <div id="menu_galeria"><img src="imagenes/capas/galeria_ON.png" width="103" height="31" alt="galeria" /></div>
  10.             <div id="menu_contactar"><a href="contacto.html" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Contactar','','imagenes/capas/contactar_ON.png',1)"><img src="imagenes/capas/contactar.png" name="Contactar" width="101" height="31" border="0" id="Contactar" /></a></div>
  11.             <div id="fecha"><img src="imagenes/reloj.png" width="20" height="20" alt="Fecha y hora" />&nbsp;<script>Fecha();</script>&nbsp;</div>
  12.             <div id="capa_galeria">
  13.               <div id="capa_galeria1">
  14.                 <div id="capa_galeria1_1">&nbsp;</div>
  15.                 <div id="capa_galeria1_2">
  16.                     <div id="capa_galeria1_2_1"></div>
  17.                     <div id="capa_galeria1_2_2">
  18. <table width="400" border="0">
  19.                             <tr>
  20.                                  <td width="41" height="30">&nbsp;</td>
  21.                                  <td colspan="2"><?php echo $row_Recordset1['id']; ?>.&nbsp;<?php echo $row_Recordset1['titulo']; ?></td>
  22.                             </tr>
  23.                             <tr>
  24.                                 <td height="30">&nbsp;</td>
  25.                                 <td width="235" align="right"><form id="form_votar" name="form_votar" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
  26.                                   Votar:&nbsp;<select name="lista_votos" id="lista_votos">
  27.                                     <option value="1">1</option>
  28.                                     <option value="2">2</option>
  29.                                     <option value="3">3</option>
  30.                                     <option value="4">4</option>
  31.                                     <option value="5" selected="selected">5</option>
  32.                                     <option value="6">6</option>
  33.                                     <option value="7">7</option>
  34.                                     <option value="8">8</option>
  35.                                     <option value="9">9</option>
  36.                                     <option value="10">10</option>
  37.                                   </select>&nbsp;<input name="Votar" type="submit" class="boton" id="Votar" value="VOTAR" />
  38.                                   <input type="hidden" name="MM_update" value="form_votar" />
  39.                                 </form></td>
  40.                                 <td width="110" align="right"><table border="0">
  41.                                   <tr>
  42.                                     <td><?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
  43.                                       <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, 0, $queryString_Recordset1); ?>"><img src="First.gif" border="0" /></a>
  44.                                       <?php } // Show if not first page ?></td>
  45.                                     <td><?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
  46.                                       <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, max(0, $pageNum_Recordset1 - 1), $queryString_Recordset1); ?>"><img src="Previous.gif" border="0" /></a>
  47.                                       <?php } // Show if not first page ?></td>
  48.                                     <td><?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
  49.                                       <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, min($totalPages_Recordset1, $pageNum_Recordset1 + 1), $queryString_Recordset1); ?>"><img src="Next.gif" border="0" /></a>
  50.                                       <?php } // Show if not last page ?></td>
  51.                                     <td><?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
  52.                                       <a href="<?php printf("%s?pageNum_Recordset1=%d%s", $currentPage, $totalPages_Recordset1, $queryString_Recordset1); ?>"><img src="Last.gif" border="0" /></a>
  53.                                       <?php } // Show if not last page ?></td>
  54.                                 </tr>
  55.                               </table></td>
  56.                             </tr>
  57.                         </table>
  58.                     </div>
  59.                 </div>
  60.               </div>
  61.               <div id="capa_galeria2">
  62.                 <div id="capa_galeria2_1">&nbsp;</div>
  63.                 <div id="capa_galeria2_2">
  64.                     <table width="600" height="400" border="0" align="center">
  65.                         <tr>
  66.                             <td align="center" valign="middle"><img src="<?php echo $row_Recordset1['ruta_normal']; ?>" /></td>
  67.                       </tr>
  68.                     </table>
  69.                 </div>  
  70.               </div>
  71.       </div>
  72.             <div id="capa6"><img src="imagenes/capas/pie.png" alt="Copyright" width="1000" height="51" border="0" usemap="#MapaContactar" /></div>
  73.       </div>
  74.     </td>
  75.   </tr>
  76. <map name="MapaContactar" id="MapaContactar">
  77.   <area shape="rect" coords="97,29,283,43" href="mailto:[email protected]" target="_self" alt="Correo" />
  78. </map>
  79. </body>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 13:10
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Coger un valor de una lista/menu en una sentencia "select" de MySQL.

Pues, según veo en donde necesitas incrementar el conteo es en el action de tu form no se a que página te lleve

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form_votar" name="form_votar" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">

Y bueno ahí anexar un campo oculto que te lleve el id de la foto, que estoy viendo ya tienes:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $row_Recordset1['id']; ?>

De ahí hacer la consulta, siento que hay algo más que hacer, pero no lo veo xDDDDD

saludos ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: mysql, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.