Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Estas en el tema de coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, veran tengo un problemilla a ver si me pueden ayudar: Tengo en un archivo “A” la declaración de una variable y posterior creación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Hola buenas, veran tengo un problemilla a ver si me pueden ayudar:

Tengo en un archivo “A” la declaración de una variable
y posterior creación de un directorio asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id;
  2.  
  3. @mkdir($nuevo_directorio_user, 0777, true);

Estas dos lineas lo que me hacen evidentemente es crear un directorio llamado “user_id_4”
(entiéndase “4” como el numero ficticio de un usuario cualquiera).


Luego en otro archivo externo “B” tendría :

Código PHP:
Ver original
  1. $avatar2="info_perfil_users/'user_id_' . $id/avatar2/avatar_por_defecto.jpg";
  2.    
  3. <img src="<?php echo $avatar2?>" height="69" alt="avatar2" />

Estas dos lineas lo que me hacen es acceder mediante una ruta a la imagen que mostrare con “$avatar2”

Problema, pues que no se muestra la imagen, y creo que se donde esta el problema pero la solución no la se dar y es:

que en la ruta donde pone: “'user_id_' . $id”, tiene que recoger el valor del id desde el otro archivo externo “A”, pero no se como y que tengo que poner para ello.

Si alguien me pudiera ayudar le estaría agradecido eternamente,

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Si son 2 archivos distintos, o guardas la variable de alguna forma ( ya sea base de datos, sesiones, cookies ) o no te va a funcionar en el segundo directorio.


Y tambien he visto que, si en el primer archivo tienes esto :


Código PHP:
$nuevo_directorio_user 'user_id_' $id;
 
@
mkdir($nuevo_directorio_user0777true); 
En el segundo, si guardaras la variable nuevo_directorio_user te sobraria con esto

Código PHP:
<?php
$avatar2 
"info_perfil_users/" $nuevo_directorio_user "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;
?>
<img src="<?php echo $avatar2?>" height="69" alt="avatar2" />
Si lo guardas con sesion, solo te va a funcionar durante el tiempo que use la sesion, con cookies lo mismo.

Asi que si es algo que va a estar activo una vez se cree para siempre, entnces tendrás que asociarlo a ese usuario mediante base de datos, y recuperarlo cada vez que lo vas a necesitar
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Muchas gracias por aclararme mas el problema:


Efectivamente es para sesiones, no para algo permanente, ya que la variable tendra un valor de id diferente segun el usuario que se logee, para mostrarle una foto u otra.


Dicho esto, para los cortos conocimientos que reconozco que tengo que seguir aprendiendo muchas cosas mas.

Te estaria muy agradecido si pudieras decirme que tengo que poner para (sabiendo que es para sesiones) pueda funcionar bien y se muestre la imagen . Si no es mucho pedir.

¿O es lo que me has puesto lo que hace que funcione para lo que necesito?


Mil gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Pues si consigues que se loguee correctamente, es que ya estás trabajando con sesiones.


Asi que bastaria con, en el archivo 1 poner:

Código PHP:
$nuevo_directorio_user 'user_id_' $id;
 
@
mkdir($nuevo_directorio_user0777true);  

$_SESSION[directorio_usuario] = $nuevo_directorio_user 
y en el segundo:
Código PHP:
<?php
$nuevo_directorio_user 
$_SESSION[directorio_usuario] ;
$avatar2 "info_perfil_users/" $nuevo_directorio_user "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;
?>
<img src="<?php echo $avatar2?>" height="69" alt="avatar2" />

He de recordarte que, en todos los archivos donde quieras coger variables de la sesion ( o guardarlas ) hay que poner el comando "session_start()" pero es algo que supongo que ya tienes hecho debido a que es en el login.

Un saludo
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Ainsss estoy a punto de caramelo lo presiento pero no me va y es por una tonteria seguro mira te pongo todo el codigo tiene que ser por na:

En el archivo directorios.php tengo:


Código PHP:
Ver original
  1. chdir('../info_perfil_users');
  2.  
  3.  
  4.  
  5. // Si existe una carpeta dice que ya existe, y si no existe la carpeta, la crea y dice que la ha creado por que no existia.
  6.  
  7.  
  8.  
  9. $nuevo_directorio_user = 'user_id_' . $id;
  10.  
  11.  
  12.  
  13. if(!is_dir($nuevo_directorio_user)){
  14.      
  15.     @mkdir($nuevo_directorio_user, 0777, true);
  16.    
  17.     echo "Se ha procedido a crear los directorios para los contenidos del usuario" . "<br/><br/>";
  18.    
  19.     }else{
  20.    
  21.     echo "Ya existen los directorios para los contenidos del usuario" . "<br/><br/>";
  22.    
  23.     }
  24.    
  25.    
  26.    
  27.     $_SESSION['directorio_usuario'] = $nuevo_directorio_user ;



y el archivo mod_2_perfil_user.php tengo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.            
  3.            if( isset($_GET['id']) )
  4.            {
  5.                 $id = $_GET['id'];
  6.                 $result2=mysql_query("select * from deportes where id = '$id'",$link);
  7.                
  8.                 if($row = mysql_fetch_array($result2))
  9.                 {
  10.            
  11.                    
  12.                     //Tratamos con avatar 2
  13.                     if(empty($row["avatar2"]))
  14.                     {
  15.  
  16.                        
  17.                         $nuevo_directorio_user = $_SESSION['directorio_usuario'] ;
  18.                        
  19.                                                
  20.                        
  21.                         $avatar2 = "info_perfil_users/" . $nuevo_directorio_user . "/avatar2/avatar_por_defecto.jpg" ;                                             
  22.                     }
  23.                     else
  24.                     {
  25.                         $avatar2 = $row["avatar2"];
  26.  
  27.                     }
  28.  
  29.                 }
  30.  
  31. <div class='avatar_comentarios'><img src="<?php echo $avatar2?>" height="69" alt="avatar2" /></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: coger el valor de una variable desde un archivo A a otro B

Puede ser que te falte
Código PHP:
Ver original 
al principo del primer documento. Mira eso haber.

Etiquetas: coger, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.