Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger valores de un select (LISTA) para introducirlos a una BD

Estas en el tema de Coger valores de un select (LISTA) para introducirlos a una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi consulta es la siguiente, tengo un select de un formulario con unos options, lo que quiero es coger estos options y luego guardarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Coger valores de un select (LISTA) para introducirlos a una BD

Hola, mi consulta es la siguiente, tengo un select de un formulario con unos options, lo que quiero es coger estos options y luego guardarlos en una base de datos, si alguien me pudise decir como, me ahorraria dolores de cabeza.
Gracias

Última edición por Dani_PHP; 14/11/2003 a las 03:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si nos pones el código que usas .. tal vez seá más rápida una respuesta. Y sobre todo explica si sabes hacer un "INSERT" a tu BD .. o no.

En principio .. (según sintax de un select HTML) .. en name= que indicas en tu <select name="tal"> .. eso será el nombre de tu variable que tendrás que recoger en el lado PHP (script) .. El valor que va a tomar será el del "option" seleccionado .. así que sólo te quedará hacer tu INSERT correspondiente con esa variable ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster, lo que yo quiero es coger todas las opciones del select... osea de la primera a la ultima... y si que se hacer un insert a la base de datos, pero el problema es ese k kiero todos los options, ya que no lo utilizo para seleccionar un campo sino lo utilizo para ir poniendo options con un javascript y luego kiero insertarlo en una BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 05:49
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Primero deberías hacer un javascript que seleccione todos los options del select, algo así:

<script>
function enviar(){
var obj = document.getElementById("slct");
for (var cont = 0 ; cont < obj.length ; cont++)
obj.options(cont).selected = true;
document.frm.submit();
}

</script>

En Netscape deberías cambiar:
obj.options(cont).selected = true;
por:
obj.selectedIndex = cont;

Esto es teniendo en cuenta que el ID del select es slct y el form se llama frm.

Despues donde lo recibes (no recuerdo ahora si PHP recibe una matriz o una cadena separada por comas, si recibes una cadena, le haces un explode) y despues en un bucle vas metiendo los datos en la base de datos, algo así:

for ($cont = 0 ; $cont < (count($matriz)) ; $cont++){
sSql = "INSERT INTO TABLA (CAMPO) VALUES ('".$matriz($cont)."')"
//Ejecutas la sql,
}

Si tienes alguna duda comentalo
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.