Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger variable al hacer login ??

Estas en el tema de coger variable al hacer login ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, queria hacer lo siguiente, Los usuarios de mi web para registrarse, tienes 3 campos " nombre/correo/contraseña" para hacer login, tienen los siguientes campos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
coger variable al hacer login ??

hola, queria hacer lo siguiente,
Los usuarios de mi web para registrarse, tienes 3 campos " nombre/correo/contraseña"
para hacer login, tienen los siguientes campos para rellenar"correo/contraseña"
lo que quiero, es que cuando un usuario haga login en mi web, recoger la variable
del campo "nombre"

He provado esto, pero no me funciona corerctamente


$id_login =mysql_table_name(); //recogemos el nombre del usuario logeado.
$_SESSION['nombre'] = $id_login; // guardamos la variable del nombre del usuario logeado en una variable de sesion"


podeis ayudarme ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: coger variable al hacer login ??

hola. primero tienes hacer una consulta a tu tabla usuarios. puedes hacer esto:

Código PHP:
    #inicia session.
$sql_user "select * from tb_usuarios where email = '".$_SESSION['var_email']."'";
//var_email es el nombre de la session creada. es una variable cualquiera. lo reemplazas por el nombre de la session que has creado.

$rpta_user mysql_query($sql_user) or die(mysql_error());
$fila_user mysql_fetch_array($rpta_user);

//almacenas en una variable el nombre del usuario logueado:

$nombre $fila_user['nombre_usuario']; //es un campo de ejemplo. tu le pones //el campo de tu tabla.

echo $bienvenido $nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: coger variable al hacer login ??

lo he colocado asi, con los nombres correctos de mis campos, pero ( no me sale ningun error), oero no me muestra nada

<?php //inicio session
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$sql_user = "select * from usuarios where correo = '".$_SESSION['var_email']."'";
//var_email es el nombre de la session creada. es una variable cualquiera. lo reemplazas por el nombre de la session que has creado.

$rpta_user = mysql_query($sql_user) or die(mysql_error());
$fila_user = mysql_fetch_array($rpta_user);

//almacenas en una variable el nombre del usuario logueado:

$nombre = $fila_user['nombre']; //es un campo de ejemplo. tu le pones //el campo de tu tabla.

echo $nombre;

Última edición por jonysi_d; 15/10/2008 a las 10:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: coger variable al hacer login ??

creo k no me explique bien. puedes ponerlo asi.

Código PHP:

session_start
();

$sql_user "select * from usuarios where correo = '".$_SESSION['var_email']."'";
//var_email es el nombre de la session creada. es una variable cualquiera. lo reemplazas por el nombre de la session que has creado.

$rpta_user mysql_query($sql_user) or die(mysql_error());
$fila_user mysql_fetch_array($rpta_user);

//almacenas en una variable el nombre del usuario logueado:

$nombre $fila_user['nombre']; //es un campo de ejemplo. tu le pones //el campo de tu tabla.

echo $nombre
puedes enviarme tu codigo para ver donde validas el usuario y donde inicias session. para ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: coger variable al hacer login ??

Oye pero en esta sentencia no veo de donde estes tomando el valor de campo para el nombre de usuario.

$id_login =mysql_table_name(); //recogemos el nombre del usuario logeado.

esto en realidad deberia devolverte el nombre de la tabla donde se encuentra el campo indicado pero ni siquiera tiene un campo indicado.

Tal vez lo que tu quieres es:

en tu formulario tienes:
<input name="usuario" type="text"value="">

cuando lo envias lo recoges con:

$_POST['usuario'];

para lo que quieres hacer seria:

session_start();
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];

y listo tendrás tu nombre de ususario guardado en un avariable de sesion.

Espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: coger variable al hacer login ??

en mi formulario de "login" no hay el
<input name="usuario" type="text"value="">

solo hay:
<input name="correo" type="text" id="correo" size="40">
<input name="contrasena" type="password" id="contrasena">

con lo cual el usuario de mi web se logea con el correo y la contraseña.es decir:

deveria de coger de la tabla "nombre" del usuario que se logee ( con el correo y la contraseña).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.