Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger variables de una lista (combobox)

Estas en el tema de Coger variables de una lista (combobox) en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda para resolver esto. Tengo un menu tipo lista que carga de una base de datos un id y un asunto. Me hecharon una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Coger variables de una lista (combobox)

Necesito ayuda para resolver esto.

Tengo un menu tipo lista que carga de una base de datos un id y un asunto.
Me hecharon una mano con este codigo y me digeron que al enviar el formulario se enviaban las variables de este id y asunto.


Código:
$sql = "SELECT * FROM tabla_db";
   $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

   if( mysql_num_rows($res) >0){

   echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"mi_pagina.php\">";
   echo "<select name=\"lista\">";

   while ($fila = mysql_fetch_array($res)) { //mientras existan resultados en la BD
   echo "<option value=" . $fila['id'] . ">" . $fila["asunto"] ."</option>";
   }
   echo "</select>";
   echo "   "."<input type=\"submit\" value=\"Enviar\" id=\"detalles\" >";

   if (($id=$_POST["id"]) && ($_POST["asunto"])) //si presionas "detalles" y capturas algun id
   {
   //MOSTRAR DATA DEL DETALLE
   echo "<input type=\"submit\" value=\"Enviar\" id=\"enviar\">";
   }
   echo "</form>";
}
La duda es como debo recoger las variables en la pagina que se carga

Debo comenzar con:

Código:
if (isset($_POST['id']) {
o ya puedo realizar la consulta indicando id=$_POST['id']

Código:
$sql = "SELECT * FROM tabla_db WHERE id=''$_POST['id'] ";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());


La idea es es esta pagina que carga mostrar los otros datos asociados(la fila consta de mas datos) a esa id o asunto
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:31
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Coger variables de una lista (combobox)

Siempre es bueno comprobar las variables que esperas como parámetro antes de operar con ellas.

Por otro lado, no veo ningún campo con name id. Si que veo uno con nombre lista.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Palma del Río
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Coger variables de una lista (combobox)

Cita:
Iniciado por Idearis Ver Mensaje
Necesito ayuda para resolver esto.

Tengo un menu tipo lista que carga de una base de datos un id y un asunto.
Me hecharon una mano con este codigo y me digeron que al enviar el formulario se enviaban las variables de este id y asunto.


Código:
$sql = "SELECT * FROM tabla_db";
   $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

   if( mysql_num_rows($res) >0){

   echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"mi_pagina.php\">";
   echo "<select name=\"lista\">";

   while ($fila = mysql_fetch_array($res)) { //mientras existan resultados en la BD
   echo "<option value=" . $fila['id'] . ">" . $fila["asunto"] ."</option>";
   }
   echo "</select>";
   echo "   "."<input type=\"submit\" value=\"Enviar\" id=\"detalles\" >";

   if (($id=$_POST["id"]) && ($_POST["asunto"])) //si presionas "detalles" y capturas algun id
   {
   //MOSTRAR DATA DEL DETALLE
   echo "<input type=\"submit\" value=\"Enviar\" id=\"enviar\">";
   }
   echo "</form>";
}
La duda es como debo recoger las variables en la pagina que se carga

Debo comenzar con:

Código:
if (isset($_POST['id']) {
o ya puedo realizar la consulta indicando id=$_POST['id']

Código:
$sql = "SELECT * FROM tabla_db WHERE id=''$_POST['id'] ";
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());


La idea es es esta pagina que carga mostrar los otros datos asociados(la fila consta de mas datos) a esa id o asunto

Estas enviando a mi_pagina.php la variable llamada "lista" que tiene el id elegido en la opcion
Para recogerlo usas: $_POST['lista'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Coger variables de una lista (combobox)

Podreias extenderte en tu explicacion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Coger variables de una lista (combobox)

Tema trasladado a PHP General.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Coger variables de una lista (combobox)

1000´s e Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.