Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coincidencia exacta en consulta

Estas en el tema de Coincidencia exacta en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, ya tengo tatuada la palabra Google en los ojos de tanto buscar la solucion... seguramente es facil... pero no la veo. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:29
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Coincidencia exacta en consulta

Bueno, ya tengo tatuada la palabra Google en los ojos de tanto buscar la solucion... seguramente es facil... pero no la veo.

Mi problema es el siguiente: Tengo una tabla con una lista de clientes. Quiero seleccionar un cliente por codigo de cliente... todo bien... peeeeero:

Codigo de cliente A: 1280
Codigo de cliente B: 280

(en ese orden estan en la tabla)

Cuando busco el cliente B mediante el codigo 280, me devuelve el cliente A...

SELECT * FROM equipos WHERE CLIENTE='$codcli'

Probe muchas formas, pero siempre lo mismo... a alguien se le ocurre como puedo comparar EXACTAMENTE el numero 280 en la tabla?

Muchas gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:47
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Estas seguro que tu variable $codcli esta recibiendo correctamente el dato? ya verificaste eso?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:08
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

La variable $codcli es en realidad una caja de texto de un formulario:

<input type="text" name="codcli" />

Tiene algo que ver?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Como te dice Genetix, probablemente no recibes nada, no porque no lo envíes, sino porque no recoges la variable enviada por el método post. Pregunta en el foro PHP y te indicaran cómo hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:15
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

No no, envio el numero 280 normalmente... pero me devuelve el resultado de 1280 que esta antes del 280... por eso quiero comparar solamente el numero 280, y nada mas, que compare esas tres cifras que sean exactamente igual a lo que este en la tabla. No que esten contenidas, como ocurre con el 1280. Me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:20
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Ese posible error que mencionas es improbable
Primero
Imprime la consulta
Código PHP:
echo "SELECT * FROM equipos WHERE CLIENTE='$codcli'" 

Y revisa si llega correctamente tu variable

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:27
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Hice eso y me devolvio: Resource id #7
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:27
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Alguien sabe alguna otra forma de realizar la consulta? Alguien uso el MATCH?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Cita:
Iniciado por darthcolo Ver Mensaje
Hice eso y me devolvio: Resource id #7
Creo que eso significa que no esta llegando bien el valor de tu variable. Revisa bien que estes obteniendo el valor en tu textbox.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:35
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

puedes poner el fragmento de tu código?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:38
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coincidencia exacta en consulta

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
puedes poner el fragmento de tu código?
Bueno... estaba a punto de pegar aca el codigo cuando me di cuenta que algo andaba mal...

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM clientes WHERE CLI_CODIGO LIKE '%$codcli%'"
Ese fue el codigo original, que luego cambie por:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM clientes WHERE CLI_CODIGO='$codcli'"
Pero como lo tenia en varios lados... me olvide de cambiar el principal, el que llamo primero.

Ahora aparentemente funciona bien (mañana lo probare exaustivamente).

Muchas gracias por los aportes, me hicieron sentir acompañado en momentos de desesperacion.

Creo que lo que se puede sacar en limpio es que si algo no funciona como deberia... el error es humano

MUCHAS GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.