Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

Estas en el tema de Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problemilla con un formulario al cual le paso valores predefinidos de una base de datos. He conseguido pasar los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

Hola.

Tengo un pequeño problemilla con un formulario al cual le paso valores predefinidos de una base de datos. He conseguido pasar los valores de dos formas, por un enlace y directamente haciendo una consulta en la base de datos.

Así lo hago pasando el valor (es el nombre de un proyecto) por un enlace:

Código PHP:

<label for="nombre_proyecto"> Nombre Proyecto </label> 
<input type="text" id="nombre_proyecto" value= <?php echo $_REQUEST["nombre"]; ?> name="nombre_proyecto" />

Y así lo hago por una consulta a la BBDD:

Código PHP:

<label for="nombre_proyecto"> Nombre Proyecto </label> 
<input type="text" id="nombre_proyecto" value= <?php echo $fila["nombre"]; ?> name="nombre_proyecto" />
Lo consigo de las dos formas. Pero el problema llega cuando el nombre del proyecto es un nombre compuesto por más de una palabra. Cuando es de más de una palabra solo consigo que me ponga la primera palabra. Por ejemplo si el proyecto se llama Desastre Project, el valor que me pone en el campo input es Desastre, y yo necesito que ponga Desastre Project.

Alguien sabe por que no puedo poner un nombre compuesto por más de una palabra. Éste nombre está separado por espacios.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 18:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

claro, porque si no usas las normas HTML correctas solo te aceptará la primera palabra, en cambio si lo encierras entre comillas, todo funcionara de perlas debido a que le indicas al navegador que es HTML y que no:

<input type="text" id="nombre_proyecto" value= "<?php echo $fila["nombre"]; ?>" name="nombre_proyecto" />

PD: no se recomienda usar $_REQUEST, utiliza mejor $_POST o $_GET según tu conveniencia
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

Ey muchas gracias por contestar, ahora voy a probar.

Ya se que no es recomendable usar $_REQUEST.

Alguien me podría explicar que diferencia entre el $_POST y $_GET? depende de si al formulario le dices que te pase los datos con get o post? y si lo pasas por un enlace?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 18:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

El metodo GET es es que pasas las variables o los datos del formulario por el URL y en el POST lo mandas de forma que es transparente para el usuario... POST es mas seguro...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cojer un valor compuesto por más de una palabra de una Base de Datos

exactamente, GET es por el URL y POST es "oculto" para el usuario, la diferencia es definir explícitamente el origen de los datos, si no es tu caso y te da igual si provienen del url o no, puedes usar tranquilamente request, pero cuando quieras asegurarte de que los datos provienen de POST por ejemplo, lo ideal es utilizar $_POST
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: compuesto, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.