Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] colocacion de php

Estas en el tema de colocacion de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y quería presentarme pero no encuentro el sitio adecuado... si es que lo hay pido disculpas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
colocacion de php

Hola a todos, soy nuevo en el foro y quería presentarme pero no encuentro el sitio adecuado... si es que lo hay pido disculpas y agradecería que me lo mostrarais gracias.
Empece con esto trasteando con html y css y ahora estoy conociendo en el php.
Comento mi duda... he conseguido separar las partes como cabecera, pie... en una hoja aparte y que funcione (fue fácil)... pero en estos momentos estoy con el recomendar a un amigo, y no se donde colocar el php, puesto que si lo inserto dentro d html no me funciona... lo siento si ya se hablo de este tema pero lo busque y no lo vi (todavia no estoy muy familiarizado con el foro) mis herramientas de estudio son con netbeans 7.2 y mamp por si fuese de utilidad.
agradeceria comentarios en los que pueda mejorar mi uso del foro sin causar molestias a nadie, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: colocacion de php

Primero que nada sí puedes mezclar php con html pero no a gran escala, php es lenguaje del lado del servidor y HTML, Javascript y CSS del lado del cliente, tienes que mostrar los bloques php de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php

(tu código php)

?>
deberias pegar tu código php aquí ya que nada se soluciona desde 0, aquí tu pega stu codigo y te damos un empujon para que avances
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocacion de php

correcto, a si lo hago... entiendo lo que es del lado del cliente y del lado del servidor, pero lo que se me escapa es comprender, como saber cuando lo puedo mezclar con con diseño y cuando no!!
en este caso quizás se me junte con un problema de mal hecha la programación, si en este caso se puede mezclar, gracias por tu atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: colocacion de php

pega tu codigo y veremos, los bloques php nunca van con HTML, a menos que vayas a vaciar informacion de la base de dato en un HTML lo cual puees usar pequeños bloques php pero generalmente siempre se trabajan php y html por bloques separados

pega tu codigo y veremos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocacion de php

este código lo copie de internet, e intento aplicarlo para ver como funciona para poden modificarlo a mi gusto y ponerlo acorde a mi formulario
Código PHP:
<?
 
}

elseif (
$HTTP_GET_VARS["accion"] == "enviar") { 

// recojo las variables que vienen desde el formulario 
$n_destinatario $HTTP_POST_VARS["n_destinatario"]; 
$e_destinatario $HTTP_POST_VARS["e_destinatario"]; 
$n_remitente $HTTP_POST_VARS["n_remitente"]; 
$e_remitente $HTTP_POST_VARS["e_remitente"]; 

//si los campos no están vacíos 
  
if ($n_destinatario != "" && $e_destinatario != "" && $n_remitente != "" && $e_remitente != "") { 

//indica la url de tu sitio 
    
$url "http://www.tusitio.com"
//indica el nombre de tu sitio 
     
$nombre_del_sitio "Tu Sitio"
//indica el asunto del mensaje 
     
$asunto $n_remitente " te recomienda un sitio"
//redacta el mensaje 
     
$mensaje "Hola " $n_destinatario ":<br>"
     
$mensaje .= $n_remitente " te recomienda que visites <b>" $nombre_del_sitio "</b>.<br>"
     
$mensaje .= "Puedes verlo en <a href='" $url "'>" $url "</a><br><br>Saludos!"

//indica que el mail se envía en formato HTML 

     
$encabezado "From:".$e_remitente."\nReply-To:".$e_remitente."\n"
     
$encabezado .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n"
     
$encabezado .= "Mime-Version: 1.0\n"
     
$encabezado .= "Content-Type: text/html"

//envía el mensaje 

     
mail($e_destinatario,$asunto,$mensaje,$encabezado); 
//Informa al usuario que se ha enviado el mensaje 

     
echo "<b>El mensaje ha sido enviado</b>.<br>Gracias por recomendarnos!"

     } 

//si existen campos vacíos, envía un mensaje de error 

     
else { 

     echo 
"Por favor, es necesario que completes todos los campos.<br>"
     echo 
"<a href='recomendar.php'>Pincha aquí</a> para corregir los campos."
         } 

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: colocacion de php

primero que nada el codigo esta incompleto y mal abierto

después del "<?" viene php así:

Código PHP:
<?php
(código)
?>
2ndo, el codigo esta incompleto porque estás iniciando con una } que seguramente está abierta con un if en otro bloque php (más arriba del script probablemente), probablemente eso te esté dando problemas, también debes responder

Estás usando php mail, ¿lo tienes configurado correctamente? si no el codigo php puede estar a la perfección pero si la salida de correo no está configurada correctamente nunca saldrá el correo a pesar del codigo estar bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocacion de php

efectivamente tienes toda la razón, la primera sugerencia la tenia corregida, es la segunda donde tenia el fallo que me estaba dando (es el problema de aprender por imitación) como dices el php mail no lo tengo configurado pero quería ir por partes, e ir corrigiendo errores según van apareciendo, para no liarme mucho ya que estoy empezando, muchas gracias por tu tiempo a sido de gran utilidad para mi, un cordial saludo.

Etiquetas: colocacion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.