Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Colocar algo predeterminadamente en formulario

Estas en el tema de Colocar algo predeterminadamente en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un formulario donde una persona puede ingresar e-mail, comentario y añadir una foto. Posteriormente hay una pagina de contactos donde se muestran los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Colocar algo predeterminadamente en formulario

Hola
Tengo un formulario donde una persona puede ingresar e-mail, comentario y añadir una foto. Posteriormente hay una pagina de contactos donde se muestran los campos que se almacenan en la base de datos mysql.
Todo esto me funciona correctamente.

Pero tengo un problema:
No se como hacer para que cuando una persona no meta una foto, posteriormente en la pagina que muestra los contactos en la casilla foto no me aparezca como si no existiese la foto.

No se si en la pagina de insercion debo dar una orden o en la base de datos debo añadir algo para que el campo tenga algun nombre de foto predeterminado en caso de estar vacio. O bien en la pagina que muestra los datos debo poner una foto predeterminada en caso de que no exista.

A ver si alguien me puede ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
buenas...
cuando recibas los datos del usuario, compruebas si te ha llegado alguna foto suya... en caso d no ser asi pones una x defecto...
Con un simple If puedes hacerlo.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
¿podrias ser mas explicito?
Si puede ser ponerme un ejemplo con codigo
La cosa es que tampoco se mucho pero voy aprendiendo
¿como pondria si el campo esta vacio?
¿en que pagina iria esto en la de insercion de los datos o en la de muestra de resultados?
saludos y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Muy buenas...
primero de todo tienes q tener una foto q quieras poner por defecto subida a tu servidor.
en el siguiente form escojes una imagen o un archivo.
Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" action="subirfoto.php" method="POST">
<table width="80%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="list">
	<tr>
		<td class="listitem" valign="top">Imagen</td>
		<td class="listitem"><input name="imagen" type="file">
	</tr>
</table>
<p>
<input type="Button" class="boto" value="Guardar" onclick="envia();">
</form> 
entonces cuando recibes los datos q vas a guardar haces una pequeña comprovacion:
Código PHP:
$imagen=$_POST[imagen];
if (!isset(
$imagen) || $imagen== ''){ 
    
$imagen'foto/fotodefecto.gif';} 

y a continuacion tu codigo de insercion de datos.

tienes un post parecido

http://www.forosdelweb.com/showthrea...imagen+defecto

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.