Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

colocar geshi

Estas en el tema de colocar geshi en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro: tengo una area de texto y escribo los codigos de un lenguaje asi: [ CODE = PHP ] //aqui el codigo [ / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:43
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
colocar geshi

Hola foro:

tengo una area de texto y escribo los codigos de un lenguaje asi:

[ CODE = PHP ]
//aqui el codigo
[ / C O D E ]

pero necesito capturar todo lo que tiene las etiquetas para poder resaltar el coigo...


como lo puedo hacer?

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: colocar geshi

Verifica en internet sobre BBCODE
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 14:52
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: colocar geshi

talvez puedas usar la funcion substr() para 'extraer' la parte de [CODE = PHP] y [/CODE ] asi te quedaria unicamente el codigo...

Hay muchas funciones para trabajar con cadenas, truncarlas,etc.... fijate en el manual de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 17:12
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: colocar geshi

pero que sucede si tengo algo como esto:

xxxxxxx....xxxxxxx
CODE = PHP ]
//aqui el codigo
[ / C O D E ]
xxxxxxx....xxxxxx

como puedo sacar lo que debo reemplazar?

acaso es una expresion regular?

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 18:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: colocar geshi

Eso es correcto. Busca lo que te indique, hay mucho tutorial con respecto a eso.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 18:26
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: colocar geshi

pues estoy tratando de usar preg_split pero no encuentro la forma correcta para separar una cadena entrozos, por ejemplo: si tengo esta cadena...



Código PHP:
Ver original
  1. $a='asdf[CODE=PHP] codigo php 1 [/CODE]qwer';
  2.  
  3. $b='/(\[CODE=).*(\/CODE\])/';
  4.  
  5. $c=preg_split($b,$a);
  6.  
  7. print_r($c);

el resultado q tengo es

Array
(
[0] => asdf
[1] => qwer
)

y de pronto perdi el contendo de mi codigo

y si uso

Código php:
Ver original
  1. $a='asdf[CODE=PHP] codigo php 1 [/CODE]qwer asdf2[CODE=PHP] codigo php 2 [/CODE]qwer2';
  2.  
  3. $b='/(\[CODE=).*(\/CODE\])/';
  4.  
  5. $c=preg_split($b,$a);
  6.  
  7. print_r($c);

mi resultado es...
Array
(
[0] => asdf
[1] => qwer2
)

aqui si necesito ayuda

HELP!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.