Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Colocar vinculo "siguiente" si existe

Estas en el tema de Colocar vinculo "siguiente" si existe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan. estoy diseñando una pequeña galeria fotografica. para esto simplemente coloco las imagenes en un directorio y en la base de datos coloco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 01:11
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Colocar vinculo "siguiente" si existe

Hola como estan.

estoy diseñando una pequeña galeria fotografica. para esto simplemente coloco las imagenes en un directorio y en la base de datos coloco la url de la imagen, el id, nombre etc etc.

bueno. ahora el punto es que tengo que mostrar los vinculos "anterior" y "siguiente" para que los usuarios vallan mirando las imagenes.

tengo este pequeño codigo que en este caso seria para la siguiente imagen.

Código PHP:
$idactual $_GET['id'];
$numero = @round($idactual-1); 
como ven es muy sencillo. ahora lo que quiero es hacer el llamado a la base de datos y mostrar el vinculo a la siguiente imagen. pero el punto es que si esa el la ultima image, es decir si despues de esa imagen no hay mas, pues ya no se muestre el vinculo. entonces seria algo asi:

ago el llamado a la base de datos, si la imagen con id=$numero existe imprima tal cosa, si no existe imprima tal otra.

Me echarian una manito?
un saludo y gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
podrías utilizar estructuras de control.

Código PHP:
if ( condicion ){ 
echo 
"condicion verdadera";
} else {
echo 
"condicion falsa";

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 04:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ... ... no es ideal busques por ese $numero, los enlaces han de venir de buscar, precisamente, el $idactual. Para verificar si existe solo haz uso de la función mysql_num_rows()
Cita:
// para "anterior"
$ant= mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id < $idactual LIMIT 0,1");
if(mysql_num_rows($ant)>0) {
$row= mysql_fetch_assoc($ant);
echo "<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?id=".$row['id']."\">Anterior</a>";
}

// Para "siguiente... lo mismo, solo cambiando la condición de la query
Paginator debería de servirte ... ¿no? http://jpinedo.webcindario.com

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:26
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
la jam y angle, gracias por sus respesta.

Jam: coloque tu codigo y funciona, solo que el vinculo "anterior" lo deja con el mismo id que esta actualmente. la idea es verifica si por ejemplo estoy en la imagen id=3 que exista la imagen id=2 y crear el vinculo

Un saludo
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 14:03
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
a se me olvidaba un detalle. es una galeria fotografica, por lo que hay varias categorias asi que no solo tiene que comprobar que exista el id anterior sino debe comprobar que exista un id anterior en esa misma categoria. el campo en la db para la categoria es "cat"

gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 07:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
coloque tu codigo y funciona, solo que el vinculo "anterior" lo deja con el mismo id que esta actualmente. la idea es verifica si por ejemplo estoy en la imagen id=3 que exista la imagen id=2 y crear el vinculo
Es justo lo que hace... el código que dejé te crea el vínculo de "Anterior" (me extraña que sea ese el del problema y no el otro ... no le veo error).

Ve que estás buscando el id inferior inmediato al actual --con esto también evitas problemas por cuestiones de registros eliminados-- y solo si hay resultado se presenta el enlace (puedes cambiar el comportamiento, solo observa la condicional).

Cita:
no solo tiene que comprobar que exista el id anterior sino debe comprobar que exista un id anterior en esa misma categoria.
Tal cual lo dices... agrega como condición de la busqueda que este dentro de X categoria: AND campo_categoria='categoria_buscada'.

... pues de verdad que no veo el error en el código que dejo (edito solo para encerrarlo en sus etiquetas correspondientes) así que si sigues teniendo problemas lo mejor es que muestres lo que tienes.

Paz!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.