Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Color de celdas dinamicas ..

Estas en el tema de Color de celdas dinamicas .. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos primeramente, me presento, me llamo Dani y soy español. Pregunta: el tema es que creo una tabla de 3 x 3 dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Color de celdas dinamicas ..

Buenas a todos primeramente, me presento, me llamo Dani y soy español.

Pregunta: el tema es que creo una tabla de 3 x 3 dentro de cada celda tengo dos celdas mas una para texto y otra para foto, mi problema es que si pongo el bgcolor al crearse la tabla dinamicamente me pone el color a todas las celdas iguales y necesito ke cada celda, es decir, las 9 celdas principales cada una de un color.

Gracias por adelantado y espero que me puedan ayudar.

Salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:24
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola y bienvenido,

simplemente has de poner el color a cada celda, así:

<table>
<tr>
<td bgcolor="#999966">blabla<td>
<td bgcolor="#9999CC">blabla<td>
</tr>
</table>

Asignando el color en la propiedad bgcolor, conseguirás poner color a cada celda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Así como lo mencionas... debes tener un ciclo... yo guardaría los colores en variables y simplemente ir alternandolos (por ser números impares funciona).. eso suponiendo quieres sean dos colores... y en ese caso te quedaría como en "X"... no dices especifícas más para ayudarte mejor... con lo que dices la respuesta de cartucho es totalmente aplicable.. solo dale valores diferentes...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Uhmm pero el problema es que yo creo las celdas en una linea todo por eso me las pone todas del mismo color ... las celdas se crean segun el numero de registros ke haya en la BD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 03:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Esplicate mejor... adivinos no somos ... muestra código... y qué quieres como reultado final...

Por tu mensaje te diría:
La CELDAS poco importan cuántas líneas ocupen, si están bien estructuradas (etiquetas de apertura y cierre) no hay problema:
Código HTML:
<table>
<tr><td bgcolor="#999966">blabla<td><td bgcolor="#9999CC">blabla<td></tr>
</table> 
mismo código... mismo efecto.. todo (al menos la fila) en una sola línea... ¿?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Okey ahi va el codigo:

Código:
Código PHP:
<? /*esta pagina es para seleccionar entre las diferentes categorias entre las que se encuentran los productos*/ //conexion con la base de datos  $host="localhost"; $usuario="root"; $password=""; $conexion_db=mysql_connect($host$usuario$password); mysql_select_db("cofrial",$conexion_db)     or die("no se ha establecido la conexion con la base de datos"); $consulta="select * from categoria"; $query=mysql_query($consulta,$conexion_db)     or die ("la consulta no se ha hecho correctamente"); if(mysql_num_rows($query)<>0)     {     $cont=0;     echo "<br>";     echo "<br>";     echo "<br>";     echo "<br>";     echo"<table border=1 width='90%' align='center' bordercolor='#000000' bgcolor='#000000' cellpadding='0' cellspacing='2'><div align='right'>";         while($row=mysql_fetch_object($query))             {             if ($cont==0)                 echo"<tr>";             echo"<td>";             /*echo "<br>";*/             echo"<table border=1 width='100%' align='center' bordercolor='#FF9900' bgcolor='#FF0000' cellpadding='2' cellspacing='2'><div align='right'>                     <tr>";                                   echo' <td colspan="2" bgcolor="#CC0917"><span onMouseOver = "this.style.color = #FF0000;" onMouseOut = "this.style.color = #FFFFFF;"</span> <a href="productos.php?cate='.$row->codcategoria.'" >'.$row->nombre.'</td>' ;             echo"</tr>                     <tr>                      <td><td align=left ><img src=http://misterios.webcindario.com/cate/".$row->codcategoria.".jpg></img></td></td>                     </tr>                                      </table>                 </div>             </td>";             /*echo "<br>" */;             if ($cont==2)                 {                 echo"</tr>";                 $cont=0;                 }             else                 $cont++;             }     echo"</table>";     } else      {     echo"no hay datos en la tabla";     } ?>
Y esto es lo ke kiero (este esta hecho en html y sin BD)

http://misterios.webcindario.com/Catalogo0.htm
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Mucho mejor ... Espero esto te de la idea:
Código PHP:
$color= array("#CC0917""#000066""#008800""#CC3300""#BB0000""#FF6600""#FF9900""#CC0033""#0033CC");
$c=0;
echo 
"<table>";    
for(
$i=0$i<3$i++) {
    echo 
"<tr>";
    for(
$j=0$j<3$j++) {
        echo 
"<td bgcolor=\"".$color[$c]."\"> Hola </td>";
        
$c++;
    }
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>"
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
¡ Muchas Gracias tio ! tenia la idea de lo del array de colores y tal pero no me salia, ahora con tu ejemplo me lo ha aclarado del todo , repito Muchas gracias , nos vemos por aki
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 04:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
De nada.. me alegra hayas captado la idea. Bienvenido a el foro...
PD!: A todos los usuarios nuevos les invito a visitar las FAQ (usualmente su primer pregunta viene allí )... y a tomarse un tiempo para conocer el foro. Hay una pregunta igual sobre recomendaciones sobe cómo preguntar... etc, etc, etc...

Hasta luego .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.