Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Color en consulta php-mysql

Estas en el tema de Color en consulta php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una pregunta, resulta que yo tengo una consulta en web que la hagocon php a mysql, me muestra todos los registros pero necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Color en consulta php-mysql

hola tengo una pregunta, resulta que yo tengo una consulta en web que la hagocon php a mysql, me muestra todos los registros pero necesito que esos registros me muestre una fila de un color y la q sigue de otro y se repita yotengo esaconsulta con codigo que muestra todos los campos de la tabla como puedo hacer eso

gracias
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Color en consulta php-mysql

tienes que hacer algo como

$consulta = mysql_query('aca tu consulta');
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
if($color == 0){
$col = 'color1';
$color = 1;
}else{
$col = 'color2';
$color = 0;
}

Despues muestras los datos en esta parte, podrias hacerlo con un parrafo o una tabla y le das de color de fondo la variable $col o como le coloques
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Color en consulta php-mysql

este es mi codigo

Código PHP:
<? //relizar consulta para mostrar datos ingresados
$consultar="select * from horario where Mes=$mes order by Fecha";
$resultado=mysql_query($consultar,$conexion);
 
?>
            <? 
$num_filas 
mysql_num_rows($resultado);

if(
$num_filas!=0){ ?></p>
        <table border="2" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#000000"  bgcolor="#FFFFFF" >
            <tr> </tr>
            <?

$num_filas 
mysql_num_rows($resultado);
$num_campos mysql_num_fields($resultado);

   
$i mysql_num_fields($resultado);
   for (
$j 0$j $i$j++) {
       
       
$fieldname mysql_field_name($resultado$j);
       echo 
"<td><b> $fieldname\n";
       echo 
"</b></td>";
   }

while (
$fila mysql_fetch_row($resultado))
{
  echo 
"<tr>";
 for(
$i=0$i<$num_campos$i++)
 {
     echo 
"<td>";

 print 
" ".$fila[$i]."<br>";
 echo 
"</td>"
 }
?>
            <? echo "</tr>";

 }


else{ 
?>
            <center>
              <span class="Estilo5">No Hay Actividades Programados</span>
              <?php }
//cerrar conexion
mysql_close($conexion); ?>
donde debo poner el codigo anterior que me dijeron???? la verdad estos son mis inicios
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 18:36
Avatar de eskorbutin  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Color en consulta php-mysql

OK, vamos a darle un poquito de orden al asunto, donde debes poner el código que te dicen es en el while, te muestro una manera fácil de entender:


Código PHP:
$c 0;
while (
$fila mysql_fetch_assoc($resultado))
{
   
$color = ($c 0) ? 'white' 'black';
   echo 
"<tr><td style='background-color:$color'>{$fila['campo1']}</td>
             <td style='background-color:$color'>{$fila['campo2']}</td>
             <td style='background-color:$color'>{$fila['campo3']}</td>"
;
   
$c++;
 } 

la función mysql_fetch_assoc() te devuelve el valor de cada campo y lo guarda en el array $fila con el respectivo nombre que tenga ese campo en tu tabla de MySQL.

Última edición por eskorbutin; 29/07/2007 a las 11:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Color en consulta php-mysql

bueno gracias voy a intentarlo y les aviso a ver como me fue
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 22:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Color en consulta php-mysql

mira definitivamente estuve intentando poner ese codigo que me dieron pero no me funciona..alguien que me ayude por favor.......repito es una fila de un color y la siguiente fila de otro, ahi esta mi codigo para que depronto les sea mas facil indicarme donde poner el codigo que me dijeron de acuerdo a lo que yo tengo...les agradezco su ayuda es muy importante
__________________
paty :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 23:26
Avatar de daniloquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Color en consulta php-mysql

A ver... Creo que el código que puso eskorbutin nos da la idea. Sólo requiere algunos cambios:

El ciclo que tú usas para mostrar las filas es:

Código PHP:
while ($fila mysql_fetch_row($resultado))
{
  echo 
"<tr>";
 for(
$i=0$i<$num_campos$i++)
 {
     echo 
"<td>";

 print 
" ".$fila[$i]."<br>";
 echo 
"</td>"
 } echo 
"</tr>";

 }

OK, ahora prueba con esto:

Código PHP:
$color "cyan";
while (
$fila mysql_fetch_row($resultado))
{
    echo 
"<tr>";
    for (
$i=0$i<$num_campos$i++)
    {
        echo 
"<td style='background-color: $color'>";
        print 
" ".$fila[$i]."<br>";
        echo 
"</td>"
    }
    echo 
"</tr>";
    
$color $color == "cyan" "yellow" "cyan";  // Intercala los colores :D

Claro, puedes remplazar "cyan" y "yellow" por los colores que prefieras.

A ver prueba y dinos cómo te va ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Color en consulta php-mysql

oye mily mil gracias esta perfecto no sabes como teagradezco muchisimas gracias en serio..
funciono perfectamente nuevamente mil y mil gracias
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.