Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Color de letra en archivo .txt

Estas en el tema de Color de letra en archivo .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una sección en mi web en php, en la que la gente puede dejar sus comentarios. Son dos casillas, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Color de letra en archivo .txt

Hola a todos. Estoy haciendo una sección en mi web en php, en la que la gente puede dejar sus comentarios. Son dos casillas, una con NOMBRE y otra con COMENTARIO. Los comentarios son guardados en un archivo .txt . El caso es que no soy capaz de cambiar el color de la letra que luego me aparece en la página con los comentarios grabados. Si me puedierais ayudar os lo agradeceria mil.
También me gustaría que al final de cada comentario apareciera la fecha y la hora en la que fue escrito ese comentario. Os dejo aquí la parte de php por si os sirve.
Mil gracias

<?php
//compongo el mensaje
$totalnombre = "<h2>".$nombre."</h2><p></p>";
$totalcomentariop = $comentariop."<p></p><hr color='#FFFFFF'>";

//abro el archivo y escribo
$archivo = "comentarios.txt";
$abrir = fopen($archivo, "a");
$totaltodo = $totalnombre . $totalcomentariop; //Todo lo que ha escrito el visitante, preparado para ser guardado
fwrite($abrir, $totaltodo);
fclose($abrir);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 07:43
Avatar de pilsenero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Color de letra en archivo .txt

lo mejor seria que uses css para adaptar el estilo que vos quieras.
para el tema de la fecha usa las funciones de tiempo de php, time para obtener el tiempo y date para formatear ese valor.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Color de letra en archivo .txt

Muchas gracias pilsenero. Lo de la letra ya lo tengo solucionado. Pero lo que no logro solucionar es que aparezca la hora y la fecha al final del comentario, por que el documento que guarda los comentarios es un archivo .txt y no sé como hacerlo.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Color de letra en archivo .txt

y como guardas los comentarios, linea a linea?

pues del mismo modo ke se separa un archivo asi, puedes separar un linea por caracteres (alguno ke tu sagines estaria bien)

algo asi

fecha|ip|nick|email|url|mensaje
fecha|ip|nick|email|url|mensaje
fecha|ip|nick|email|url|mensaje

asi ya tienes como una "tabla" en un archivo de texto, o no?
claro ke tu puedes darle la forma ke sea... y luego separarla usando explode()
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Color de letra en archivo .txt

La fecha puedes tomarla usando la función date() de php e insertarla debajo del comentario así:

Código PHP:
<?php
//compongo el mensaje
$fecha date("d/m/Y");  //esto te lo deja en dia/mes/año, puedes ver la función date en www.php.net para otros posibles formatos.
$totalnombre "<h2>".$nombre."</h2><p></p>";
//aqui agrego la variable fecha para incluir la fecha al final del comentario
$totalcomentariop $comentariop."<br>$fecha<p></p><hr color='#FFFFFF'>";

//abro el archivo y escribo
$archivo "comentarios.txt";
$abrir fopen($archivo"a");
$totaltodo $totalnombre $totalcomentariop//Todo lo que ha escrito el visitante, preparado para ser guardado
fwrite($abrir$totaltodo);
fclose($abrir);

?>
Espero que te sirva.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Color de letra en archivo .txt

Mil gracias ronnieb. Ahora ya me funciona perfectamente. Simplemente tuve que añadir al código que me diste
Código:
H:i:s
, para que me pusiera también la hora. Al final queda así.

Código:
<?php
echo date("d-m-Y H:i:s");
?>
GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Color de letra en archivo .txt

por nada me alegro de que te haya servido
__________________
-ronnieb

WebTools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.