Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Colorear...

Estas en el tema de Colorear... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola veo muchos ejemplos de scripts que estan coloreados y supongo que no lo colorean linea tras linea... hay algun programa o script?? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 07:27
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Colorear...

Hola veo muchos ejemplos de scripts que estan coloreados y supongo que no lo colorean linea tras linea... hay algun programa o script??

Saludos
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 09:52
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
nadie sabee??

__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 10:05
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
colorear codigo

con la funcion show_source() se puede ver el cofigo de una pagina php en colores.

Ej.

<? show_source("script.php"); ?>

los colores estan definidos en php.ini, si llamas <? phpinfo(); ?>

veras los colores asignados


Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 21:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Siguiendo el tema de funciones relaciondas .. veras funciones como:

highlight_string()
http://www.php.net/manual/en/functio...ght-string.php

En los comentarios de los usuarios tienes un ejemplo de uso típico tal cual lo hace este foro y sus vB tag [ PHP ] código [ / PHP ] .Útil para colorear solo una porción de código en el contexto de una página HTML común ...

(es el de: webmaster AT solophp.com )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 02:49
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
El tema de colorear es una tonteria, es decir el tema de hacer , depende de que funciones use para verificar la cadena k se le pasa, sino ponienod algo <? codigo ?> siguiente te colorea solo lo k esta entre las tags de php
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:17
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
probando...

dejadme probar una cosilla...

Código PHP:
probando... 1,

Código PHP:
<?
probando
... 1,3
?>
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:19
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
aki lo colorea aunke no tenga <? y ?>...
eso como se haria?
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:54
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pos aqui te dejo yo un codiguillo es code basura pero funciona:

Código PHP:
function highlight_syntax($php
                    {
                        
ob_start(); 
                        @
highlight_string($php); 
                        
$code ob_get_contents(); 
                        
ob_end_clean();
     
                        
$keycol=ini_get("highlight.keyword"); 
                        
$manual="http://www.php.net/manual-lookup.php?lang=es&pattern="
     
                        
$code=preg_replace('{([\w_]+)(\s*</font>)'.'(\s*<font\s+color="'.$keycol.'">\s*\()}m','<a title="Ver página del manual para $1" href="'.$manual.'$1">$1</a>$2$3'$code); 
     
                            return 
$code
                    } 
Pero weno jeje las cosas que pongas en tu web di de quien son, por k vi algunas cosas que las pones pero no pondes sus creadores ;)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 09:57
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Aki te dejo otra cosillas mas:

Código PHP:
function depura_txt($msg) {
                        
ob_start();
                        
highlight_string($msg);
                        
$code ob_get_contents();
                        
ob_end_clean();
                        
$keycol=ini_get("highlight.keyword"); 
                        
$manual="http://www.php.net/manual-lookup.php?lang=es&pattern="
     
                        
$code=preg_replace('{([\w_]+)(\s*</font>)'.'(\s*<font\s+color="'.$keycol.'">\s*\()}m','<a title="Ver página del manual para $1" href="'.$manual.'$1">$1</a>$2$3'$code); 

                        
$original[0] = "/\[codigo\](.+?)\[\/codigo\]/i";
                        
$depurado[0] = '<table width=95% border=0 cellpadding=2 cellspacing=0 align=center bgcolor=#f2f2f2 class=CUADRO><tr><td><font size=1><b>Código</b></font><font size=2>\\1</font></td></tr></table>';
                        
$msg preg_replace($original$depurado$code);
                        
$x   str_replace("<code>","<font face=verdana size=1>",$msg);
                        
//$xx  = str_replace("<br />","",$x);
                        
$xxx str_replace("</code>","",$x);
                        return 
nl2br($xxx);
                    } 
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 23:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
epplestun, a partir de PHP 4.2.0 highlight_string acepta un segundo parametro, el cual si lo pones a true no imprime el resultado, si no que devuelve la cadena coloreada, y asi te ahorras el uso de funciones de cachce.

Anque si lo dejas asi 'taria mejor pues te ahorras posibles incompatibilidades, pero = creo que la sugerencia vale.

un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 09:14
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ok, gracias :D
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 11:34
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Weno esta bien lo que digistes fran86 pero no tiens k hacer usos de funciones de cache para nada ;) si lo dices por el tema de ob_, por que son funciones de buffer y de control de salida nada mas :) jeje aun k no me sabia el tema del parametro ese ... lo hice a la carrera jeje esta bien eso :P internamente usaran funciones de buffer en C para generar la salida, y sino mirate el code de PHP :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
cache , buffer , bs!
Me refiria a las funciones de control de salida, ob_start();ob_get_contents(); ob_end_clean();

Se me cruzaron los cables.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.