Foros del Web » Programación web » PHP »

colorear el codigo HTML

Estas en el tema de colorear el codigo HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno he mirado ke en estos foros el codigo HTML tb se puede mostrar coloreado casi de la misma forma ke la pone dreamweaver, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:52
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
colorear el codigo HTML

Hola, bueno he mirado ke en estos foros el codigo HTML tb se puede mostrar coloreado casi de la misma forma ke la pone dreamweaver, alguno de uds. sabe como se puede hacer tal cosa?, he visto en las FAQ´s un topic ke dice colorear html pero no hace tal cosa, espero ke alguien sepa como se pueda hacer, se agradece, saludos
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.002
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 33
Existe bbCode para hacer lo que tu necesitas http://www.phpbb.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:18
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
hola gracias por responder pero ese bbcode es facil de hacer solo poner una capa y poner el texto de color verde, a lo ke me referia es la forma de colorear el html ke tiene este foro ke no es de un solo color sino los mismos colores ke usa el dreamweaver, el ke hay en las FAQ no funciona :S
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por ZydRick
hola gracias por responder pero ese bbcode es facil de hacer solo poner una capa y poner el texto de color verde, a lo ke me referia es la forma de colorear el html ke tiene este foro ke no es de un solo color sino los mismos colores ke usa el dreamweaver, el ke hay en las FAQ no funciona :S
Por qué dices que "no funciona"? la FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...753#post266753

En realidad es el uso de esas funciones el que hace la "gracia" del coloreado de la sintax.

Vista los links de las funciones concretas y revisa los ejemplos de los usuarios que aparecen en esas funciones .. hay muchos.

Puedes usar también: (si sólo quieres colorear una cadena dada con tu código ..)

highlight_string()
http://www.php.net/manual/en/functio...ght-string.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:41
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
uhmm pues no se pero veras he copiado todo ese codigo y lo he puesto en una pagina de pruebas, lo subo a mi servidor y mira lo ke sale el html de color negro y al final los tags de inicio y cierre de php con un 1 al centro :S
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Pues no sé por qué te sucede (se supone que la "FAQ" debe funcionar .. si pueden confirmar que "funcione" sería lo ideal para notificar al creador de la misma si hay problemas).

Intenta ver la documentación de PHP sobre las funciones que ahí usan, hay muchos ejemplos .. pruebalos.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:08
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
pues con el hightlight_string() puedo colorear codigo PHP eso si me funciona, lo ke me tiene cabezon es el codigo html :S y sobre esa FAQ pues si deberian conctactar al autor para ke vea pk no funciona, sobre todo pk en principio con esa url de noticias de google ke tiene ahi da error con la web general no

saludos
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.002
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 33
Pues phpBB tiene su propio foro http://www.phpbb.com/phpBB/ para que hagas ahi tu pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:16
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 746
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
-.-

creo ke tu me sigues sin entender yo me refiero a ESTE FORO ke creo ke es vBulletin, y no se como hacen para mostrar el codigo HTML coloreado :S
__________________
CanalPeru.NET: Comunidad peruana | CelulaWeb.NET: Mi Blog | RarURL: Comprime URLs extensas
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Cita:
Iniciado por ZydRick
pues con el hightlight_string() puedo colorear codigo PHP eso si me funciona, lo ke me tiene cabezon es el codigo html :S y sobre esa FAQ pues si deberian conctactar al autor para ke vea pk no funciona, sobre todo pk en principio con esa url de noticias de google ke tiene ahi da error con la web general no

saludos
ahhhhhhhhh!.

Ahora si te enendí.

Las funciones de PHP sólo colorena código PHP, lo que está mal de la FAQ es el ejemplo, tenía que haber puesto un script PHP .. concretamente hacer mención (por el uso de "show_Source()") de que el código a colorear será sólo el "PHP" y que esté en una ruta absoluta (no relativa con http:// .... pues ahí sólo se verá el "HTML" que esta genere de ejecutarse).

Revisa este tutorial .. habla de todo tipo de soluciones para colorear todo tipo de código:
http://www.sitepoint.com/article/hig...ource-code-php

También puedes ver más código/ejemplos/classes si usas google por los términos:
highlight code html php class

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.
SEO by vBSEO 3.3.2