Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Colorear fila dinamicamente

Estas en el tema de Colorear fila dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Holis a todos ando con un problemita, ya tengo el codigo para intercalar el color de las filas pero no puedo insertar de ninguna manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 07:10
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Colorear fila dinamicamente

Holis a todos ando con un problemita, ya tengo el codigo para intercalar el color de las filas pero no puedo insertar de ninguna manera que se coloree de otro color al pasar el mouse por encima :S.

Me pueden ayudar?

Este es el codigo que intercala los colores
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Alternar el color de las filas en paginación</title>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<?
$dbhost
='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='xxxxer';
$dbname='xxxxer';

$con=mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname,$con);

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=12// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$cad mysql_db_query($dbname,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$contarokmysql_db_query($dbname,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
// Imprimiendo los resultados
        
echo "<table width='100%' border='0px' cellspacing='1'>
        <tr>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>ID</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Nombre</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Edad</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Genero</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E. Civil</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Preferencia Sexual</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Ubicación</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E-mail</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Sitio Web</td>";

while(
$array mysql_fetch_array($cad)) {

   if (
$colorfila==0){
       
$color"#AAD5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=1;
    }else{
       
$color="#6AB5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=0;
    }

    echo 
"
    <tr>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['id']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['username']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['age']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['sex']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['marital']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['preference']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['location']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['email']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'><a target='_blank' href='".$array['website']."'>".$array['website']."</td>
    </tr>"
;

}
echo 
"</table>";

// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginación
//echo "<p>";
//if ($pg <> 0)
//{
//$url = $pg - 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;";
//}
//else {
//echo " ";
//}

//for ($i = 0; $i<($pages + 1); $i++) {
//if ($i == $pg) {
//echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
//}
//else {
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;";
//}
//}

//if ($pg < $pages) {
//$url = $pg + 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>";
//}
//else {
//echo " ";
//}
//echo "</p>";
?>
</body>
</html>
y este es el que se tiene que intertar en los td del while
Código HTML:
<td onmouseover='this.style.background="#cc0000"' onmouseout='this.style.background="white"'> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Colorear fila dinamicamente

Hola seinkraft

A ver si te sirve esto:

Código PHP:
echo "<tr onmouseover=\"this.style.background='#c00'\" onmouseout=\"this.style.background='white'\">" 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:18
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Colorear fila dinamicamente

Nop, lamentablemente no anda. Ya lo intente de varias maneras, esta incluida y no logro entender porque no funciona.
Directamente no hace nada porque error no tira.

Sin embargo si lo pongo en td anda...pero la idea es que marque toda la fila completa.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Colorear fila dinamicamente

Pero, ¿Cómo lo insertas? en tu código no se ve dónde y cómo se mete, igual está ahí el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Colorear fila dinamicamente

Hola de nuevo.

He probado este sencillo código y me ha funcionado bien. Mira si lo puedes adaptar a tu código:

Código PHP:
<table>
<?php
for ($i=0$i<5$i++) {
echo 
"<tr onmouseover=\"this.style.background='#c00'\" onmouseout=\"this.style.background='white'\">";
echo 
"<td>$i</td></tr>";
}
?> 
</table>
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:54
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Colorear fila dinamicamente

Lo eh intentado pero no puedo ya que uso un array para cargar todos los datos de sql e irlos imprimiendo en la tabla. Sin embargo no se porque no anda...si cuando se ve el codigo de fuente desde la parte del cliente el codigo html tendria que funcionar y tampoco lo hace.

Compare el codigo desde la parte cliente, tanto el tuyo como el mio y tiene la misma estructura sin embargo el tuyo funciona ^^u.

Ya estoy desconcertado...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Colorear fila dinamicamente

Sin postear el código no creo que podamos hacer mucho más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:05
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Colorear fila dinamicamente

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Sin postear el código no creo que podamos hacer mucho más.
El codigo esta posteado al principio de todo...solo tienes que agregarle la parte html a td...y queda asi...

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Alternar el color de las filas en paginación</title>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<?
$dbhost
='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='xxxxer';
$dbname='xxxxer';

$con=mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname,$con);

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=12// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$cad mysql_db_query($dbname,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$contarokmysql_db_query($dbname,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
// Imprimiendo los resultados
        
echo "<table width='100%' border='0px' cellspacing='1'>
        <tr>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>ID</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Nombre</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Edad</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Genero</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E. Civil</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Preferencia Sexual</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Ubicación</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E-mail</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Sitio Web</td>";

while(
$array mysql_fetch_array($cad)) {

   if (
$colorfila==0){
       
$color"#AAD5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=1;
    }else{
       
$color="#6AB5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=0;
    }

    echo 
"
    <tr onmouseover=\"this.style.background='#c00'\" onmouseout=\"this.style.background='white'\">
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['id']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['username']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['age']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['sex']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['marital']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['preference']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['location']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>".$array['email']."</td>
    <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'><a target='_blank' href='".$array['website']."'>".$array['website']."</td>
    </tr>"
;

}
echo 
"</table>";

// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginación
//echo "<p>";
//if ($pg <> 0)
//{
//$url = $pg - 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;";
//}
//else {
//echo " ";
//}

//for ($i = 0; $i<($pages + 1); $i++) {
//if ($i == $pg) {
//echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
//}
//else {
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;";
//}
//}

//if ($pg < $pages) {
//$url = $pg + 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>";
//}
//else {
//echo " ";
//}
//echo "</p>";
?>
</body>
</html>
No se que otro codigo queres que te muestre :S, explicate.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Colorear fila dinamicamente

Umm, ¿y el código de JavierB te funciona bien?

¿Misma máquina y mismo navegador?

Postea la parte de código HTML resultante, pero no sé, si uno te funciona y el otro no siendo iguales....
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Colorear fila dinamicamente

Umm, ya sé por qué no funciona.

Código PHP:

<td bgcolor='".$color."' style='".$style."'>ID</td
Si tienes definido el fondo no hace caso al javascript. No sé si es normal o no, pero si quitas el bgcolor='"$color'" funciona bien.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:30
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Colorear fila dinamicamente

Sip, es por eso :S, que macana.

Porque si habilito que ahora me marque la fila en la que esta el mouse me quita el coloreo de fondo de la tabla :S.

Habria alguna manera de implementar ambas? :S

Gracias a ambos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Colorear fila dinamicamente

Y si pones el <tr> así:

Código PHP:

<tr  bgcolor='".$color."' style='".$style."' onmouseover="this.style.background='#c00'\" onmouseout=\"this.style.background='".$color."'\"> 
Y luego en los <td> no pones ni color ni estilo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 09:59
Avatar de seinkraft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Colorear fila dinamicamente

Si, fue perfecto.

Gracias!

Asi quedo:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Alternar el color de las filas en paginación</title>
</head>
<body bgcolor=#FFFFFF>
<?
$dbhost
='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='sein84244323';
$dbname='beast';

$con=mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname,$con);

if (!isset(
$pg))
$pg 0// $pg es la pagina actual
$cantidad=12// cantidad de resultados por página
$inicial $pg $cantidad;

$pegar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$cad mysql_db_query($dbname,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM users ORDER BY id";
$contarokmysql_db_query($dbname,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok);
$pages intval($total_records $cantidad);

$color"#6AB5FF";
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold;";
// Imprimiendo los resultados
        
echo "<table width='100%' border='0px' cellspacing='1'>
        <tr>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>ID</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Nombre</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Edad</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Genero</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E. Civil</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Preferencia Sexual</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Ubicación</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>E-mail</td>
        <td bgcolor='"
.$color."' style='".$style."'>Sitio Web</td>
        </tr>"
;

while(
$array mysql_fetch_array($cad)) {

   if (
$colorfila==0){
       
$color"#AAD5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=1;
    }else{
       
$color="#6AB5FF";
       
$style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px;";
       
$colorfila=0;
    }

    echo 
"<tr bgcolor='".$color."' style='".$style."' onmouseover=\"this.style.background='#FFFFFF'\" onmouseout=\"this.style.background='".$color."'\"> 
    <td>"
.$array['id']."</td>
    <td>"
.$array['username']."</td>
    <td>"
.$array['age']."</td>
    <td>"
.$array['sex']."</td>
    <td>"
.$array['marital']."</td>
    <td>"
.$array['preference']."</td>
    <td>"
.$array['location']."</td>
    <td><a style='text-decoration:none' href='mailto:"
.$array['email']."'>".$array['email']."</td>
    <td><a style='text-decoration:none' target='_blank' href='"
.$array['website']."'>".$array['website']."</td>
    </tr>"
;

}
echo 
"</table>";

// Cerramos la conexión a la base
$con=mysql_close($con);

// Creando los enlaces de paginación
//echo "<p>";
//if ($pg <> 0)
//{
//$url = $pg - 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;";
//}
//else {
//echo " ";
//}

//for ($i = 0; $i<($pages + 1); $i++) {
//if ($i == $pg) {
//echo "<font face=Arial size=2 color=ff0000><b>&nbsp;$i&nbsp;</b></font>";
//}
//else {
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$i."'>".$i."</a>&nbsp;";
//}
//}

//if ($pg < $pages) {
//$url = $pg + 1;
//echo "<a href='alternarcolores.php?pg=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>";
//}
//else {
//echo " ";
//}
//echo "</p>";
?>
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 19:39
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Colorear fila dinamicamente

De todas formas, me gustaría hacerte una recomendación.... esas cosas mejor manejarlas con CSS... es para eso que existe. Sé que tienes el style pero no es lo mismo. fíjate:
Código HTML:
<html>
<HEAD><TITLE>Prueba</TITLE>
<style>
.filaimpar {background-color:#ddd;}
.filaimpar :hover {background-color:#ccc;}
.filapar { background-color:#fff;}
.filapar :hover {background-color:#eee;}
</style>
</HEAD>
<body>
<table>
<TR class="filaimpar"><TD>Hola</TD></TR>
<tr class="filapar"><TD>Qué tal?</TD></tr>
</table>
</body>
</html> 
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 22:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Colorear fila dinamicamente

Amigo!,
Mirá
milardovich.com.ar/index.php/files?path=%2FProyectos%2FPHP%2FLibrerias%2Fzebra

Esa es una lib que hice y use para varios proyectos, que hace "zebra tables" que seria lo que querés hacer vos. Sentite libre de usarla, y comentame como te fue, te recomiendo que la uses por que en 3 lineas tenes lo que querés y no "embarras" tanto el code, pero hace como vos quieras.


Milardovich

P.D: Acá tenés un ejemplo:
milardovich.com.ar/projects/zebra/usage.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.