Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Colorear el fondo de una imagen

Estas en el tema de Colorear el fondo de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. BUenas estoy tratando con una carga de imagenes que al cargar crea las 3 copias de la imagen en los tamaños requeridos, lo que funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Colorear el fondo de una imagen

BUenas estoy tratando con una carga de imagenes que al cargar crea las 3 copias de la imagen en los tamaños requeridos, lo que funciona perfectamente. El problema viene al cargar un PNG con transparencia, ya que aparece con el fondo en color negro.

estuve revisando y encontre algo relacionado con el colorallocate el cual al parecer no trabaja con el imagecreatetruecolor directamente que es el que utilizo, y hay que usar la funcion imagefill. o algo asi.

ya he probado todo lo que se me ocurre y no ha funcionado.

alguien tiene alguna idea que me pueda ayudar, aqui esta el codigo que estoy utilizando

Código PHP:
Ver original
  1. if($ext[1]=='jpg' || $ext[1]=='JPG')    $fuente = imagecreatefromjpeg($archivo);
  2. if($ext[1]=='gif' || $ext[1]=='GIF')    $fuente = imagecreatefromgif($archivo);
  3. if($ext[1]=='png' || $ext[1]=='PNG')    $fuente = imagecreatefrompng($archivo);    
  4.  
  5.     $imgAncho = imagesx($fuente);
  6.     $imgAlto = imagesy($fuente);
  7.  
  8. $imagenContruida = imagecreatetruecolor(298,218);
  9. $bgColor = imagecolorallocate($imagenConstruida, 255,255,255);
  10. imagefill($imagenConstruida , 0,0 , $bgColor);
  11. imagecopyresampled($imagenContruida,$fuente,0,0,0,0,298,218,$imgAncho,$imgAlto);
  12. imagejpeg($imagenContruida,$ruta_a,90);
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:28
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Colorear el fondo de una imagen

esto no es una respuesta sino una sugerencia

Para trabajar con imagenes es mas recomendable esto

http://www.verot.net/php_class_upload_samples.htm

"muchas veces es mejor usar la rueda que inventarla de nuevo"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colorear el fondo de una imagen

Gracias bastante interesante esa clase, y bueno en un principio queria aprender de forma nativa. digamos que me gusta saber a fondo como funcionan las cosas.. peor esa clase esta bastante interesante para resolver con rapidez.. :) aunque ya lo logre el fin de semana lo que buscaba. erasolo de saber combinar en el orden correcto las funciones XD

y por si ayuda a alguien fue asi

Código PHP:
Ver original
  1. $imagenContruida = imagecreate($w,$h);
  2. $fondo = imagecolorat($imagenContruida, 0, 0);
  3. // Establecer el fondo a blanco
  4. imagecolorset($imagenContruida, $fondo, 255, 255, 255);
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:53
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Colorear el fondo de una imagen

gracias xnaker

se valora colocar la respuesta.

Etiquetas: colorear, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.