Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

columna ambigua

Estas en el tema de columna ambigua en el foro de PHP en Foros del Web. estoy realizando una aplicacion en php y la base de datos MSSQL 2005 express. Realizo la siguiente consulta SELECT CONVERT(char(10), PEDIDO.fecha, 110) AS fecha, pedido.folio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
columna ambigua

estoy realizando una aplicacion en php y la base de datos MSSQL 2005 express.

Realizo la siguiente consulta

SELECT CONVERT(char(10), PEDIDO.fecha, 110) AS fecha, pedido.folio as foliop, pedido_ln.folio as foliopl FROM pedido_ln inner join pedido on pedido_ln.folio=pedido.folio

y me sale este error:
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: El nombre de columna 'folio' es ambiguo. (severity 16) in C:\servidor\WEB\sscm\ventas\rejilla_px.php on line 100

si la consulta la aplico directamente en MSSQL si funciona, asi que creo que es php el que no la acepta, alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: columna ambigua

Ahora si que no encuentro por donde puede estar el error, tengo esta otra consulta:

SELECT count(*) as filas FROM pedido_ln inner join pedido on pedido_ln.folio=pedido.folio

esta funciona bien y es basicamente lo mismo, no me marca lo de ambiguedad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: columna ambigua

listo, ya vi mi error, la cadena la genero de manera dinamica y al final le agregaba un Order By el cuul solo ponia folio no pedido.folio.


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: columna ambigua

Con razon no veia el error es que no habias colocado el order by. Ya yo estaba diciendo que era imposible porque no veia nada malo en la consulta
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.