Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Columna destacados

Estas en el tema de Columna destacados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria hacer que en mi foro salieran los usuarios destacados quiero seleccionar lo con mayor puntos y con mayor temas estas son dos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 19:59
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Columna destacados

Hola queria hacer que en mi foro salieran los usuarios destacados quiero seleccionar lo con mayor puntos y con mayor temas estas son dos campos que hay en mi db y queria saber como puedo seleccionar estos dos parametros o condiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 02:26
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Columna destacados

Pues esto se consigue con sql no con Php, además estás haciendo una pregunta muy breve para una respuesta muy amplia...

1º Como está montado la base de datos.
2º Donde te has quedado atascado
3º Y el codigo?

Como no especifique un poco más, dudo que alguien te pueda ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 16:48
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Columna destacados

mira si se que es con sql y php por eso digo en realidad lo intente hacer y no pude
los siguientes campos son los de la bd
base = login
tabla = usuarios campos usuario,puntos,mensajes

mira quiero hacer algo que me busque el usuario que tenga mas puntos y mas mensajes los dos a la misma vez
ejemplo
Cita:
usuario-puntos-mensajes
pedro - 11 - 3
juan - 22 - 12
nicolas - 46 - 1
maria - 90 - 34
bueno la idea que me diga como usuario destacado a
maria
juan
pedro
nicolas

haci en ese orden cosa que haga un equivalencia y que encuentra cual es el de mayor puntuacion y de mayor mensajes
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 17:01
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Columna destacados

Puedes usar un ORDER BY (http://es2.php.net/manual/es/control-structures.if.php):

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla ORDER BY mensajes DESC LIMIT 0, 4
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 17:19
Avatar de xlos_mas_pro  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 359
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Columna destacados

si principal mente lo hice asi pero solo me ordena los con mayores mensajes y esa no es la idea la idea es que me ordene por puntos y mensajes use tambien el ORDERS GROUP BY pero tampoco funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 04:22
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Columna destacados

Puedes poner todos los parámetros que quieras en el ORDER BY, pero te lo hará por orden, o sea, si pones "ORDER BY menajes, puntos DESC", te ordenará primero por mensajes, y si hay alguna coincidencia, pues lo hará por puntos.

Por así decirlo es como la norma de orden alfabético. Ordenas por la priemra letras, si coinciden usas la segunda y así susecivamente.

De todas formas, date cuenta que en tu ejemplo lo ordenastes por mensajes, no por puntos.

Etiquetas: destacados-, mysql_query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.