Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Com se cambia el nombre de la imagenes

Estas en el tema de Com se cambia el nombre de la imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy colocando unas imagenes en el servidor desde un formulario, pero quiero salbar estas imagenes con un nombre que yo les coleque, Muchas gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Com se cambia el nombre de la imagenes

Estoy colocando unas imagenes en el servidor desde un formulario, pero quiero salbar estas imagenes con un nombre que yo les coleque,

Muchas gracias por todas sus respuestas

Yanka
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Las imagenes suben a un directorio temporal y desde alli se mueven al directorio definitivo con move_uploaded_file(), en ese instante puedes cambiar el nombre, ejemplo:

Código PHP:
<?php
   $nombre_original
=$_FILES['archivo']['name'];
   
$nombre_temporal=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
   
$nombre_nuevo="el_que_tu_quieras.jpg";
   
//lo normal es hacer esto
   
if(is_uploaded_file($nombre_temporal))
   {
       
move_uploaded_file($nombre_temporal,"ruta/".$nombre_original);
   }
    
//pero podemos hacer esto para cambiar el nombre
   
if(is_uploaded_file($nombre_temporal))
   {
       
move_uploaded_file($nombre_temporal,"ruta/".$nombre_nuevo);
   }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías indicar el código que usas .. así se te podrá mostrar mejor -donde- tienes que modificar tu código.

"Suponiendo e imaginando" que usas alguna función tipo:

move_uploaded_file()

Si te fijas en la documentación del mismo ..
www.php.net/move_uploaded_file

Veras que el primer parámetro indica la ruta donde está tu archivo .. el que estás subiendo (mejor dicho el que subió pero está en el directorio temporal donde pHP deja todo archivo que pasa por el en su proceso de "Upload"). El segundo parámetro indica la "ruta" y "nombre" del archivo donde debe quedar. Normalmente se usa "$_FILES['file']['name'] por qué así tomas el nombre -original- del archivo que subistes, pero si te fijas bien .. bajo ese critério, sólo tienes que usar tu variable del formulario donde le das nombre: $_POST['nombre_archivo_que_tendra']

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Reprodon por no contestar antes, pero la primera respuesta qu eme dieron fue exactamente lo que preguntaba, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.