Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comando mysqldump no funciona

Estas en el tema de Comando mysqldump no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer un simple script que me haga un backup de una base de datos, esto es lo que tengo: Código PHP: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 04:11
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Comando mysqldump no funciona

Hola,

Estoy intentando hacer un simple script que me haga un backup de una base de datos, esto es lo que tengo:
Código PHP:
<?
exec
("mysqldump test");
?>
Donde "test" es la base de datos que quiero hacer la backup. Pues no me dice ni hace nada, porque en el servidor no veo que se haya hecho ningun fichero ni nada.
He mirado por el foro y he visto algunos scripts que tenian buena pinta, uno incluso te decia si el comando se pudo ejecutar y todo, pero ninguno me funciono.

¿Alguien me puede ayudar.?

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 04:48
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy buen punto.
¿Alguien sabe como pasar desde php la consulta MySqldump desde php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 05:12
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta

Para que tengan mas señas la linea de comando que escribo en consola es:
shell>> mysqldump -u root test > copia.sql
y me lo hace bien, pero pongo lo mismo en php
Código PHP:
<?
//Ya he probado con la ruta absoluta y poniendo solo el comando
system("/usr/bin/mysqldump -u root test > copia.sql",$error);
echo 
$error;
if(
$error){
    echo 
'No se hizo el back up';
}
?>
Y no me hace el backup, el error que me da es el 127, que he buscado por hay y tengo medio idea que puede darse porque no encuentra el comando mysqldump (¿puede ser?).
Toda la ayuda sera bien recibida, gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 05:20
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Al parecer no es tan sencillo como pretendes.
REvisá el link:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=mysqldump
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.