Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Estas en el tema de Comando para cortar cadena al encontrar "-" en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda no recuerdo el comando que sirve para cortar caracteres.... por ejemplo tengo este valor... Club C Sábado - 18 de Abril y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:00
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Ayuda no recuerdo el comando que sirve para cortar caracteres....


por ejemplo tengo este valor...

Club C Sábado - 18 de Abril

y quiero que al - me corte la cadena...
que solo me muestre... Club C Sábado
como??

Gracias por su ayuda!
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

no se si hay otra funcion, pero yo uso

$cadena = 'Algo - para mostrar';
$cadena = substr($cadena,0,strpos($cadena,'-'));
//Devuelve Algo
echo $cadena;

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Hmmm, substr + strpos
$foo = "Club C Sábado - 18 de Abril";
$bar = substr($foo, 0, strpos($foo, "-"));
$bar = trim($bar);

EDIT: Vaya choque ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:40
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Ronruby.. si pude.. pero tengo un problema...

cuando no hay - no imprime nada....
como puedo hacer para que... si no detecta el - imprima todo lo que encontro en la fila
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Código php:
Ver original
  1. if($candy = strpos($foo, "-")) {
  2.   $bar = substr($foo, 0, $candy);
  3.   $bar = trim($bar);
  4. } else {
  5.   $bar = $foo;
  6. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

Y si usas explode?? xD

Código php:
Ver original
  1. $cadena = "Club C Sábado - 18 de Abril";
  2. list($club, $fecha) = explode("-", $cadena);
  3. echo $club;
Quizás te sirva...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 18:50
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Comando para cortar cadena al encontrar "-"

como dice carlx el explode, llego antes jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.