Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comando de php de string a comando real

Estas en el tema de comando de php de string a comando real en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo este detalle en mi codigo estoy visualizando varias imagenes de formatos mas conocidos gif, jpg, png,bmp tengo esto para crear $src_image=imagecreatefromjpeg($filename);//devuelve un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:10
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
comando de php de string a comando real

hola amigos tengo este detalle en mi codigo
estoy visualizando varias imagenes de formatos mas
conocidos
gif, jpg, png,bmp

tengo esto para crear
$src_image=imagecreatefromjpeg($filename);//devuelve un id de la imagen

pero como en el directorio hay de varios tipos
pos tengo que cambiar tanto el

imagecreatefromjpeg
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($image);

como puedo antes meter en variables el comando algo asi
paso1="imagecreatefromjpeg";

y ya despues ejecutarlo como comando

es posible hacer eso???

$src_image=paso1($filename);//devuelve un id de la imagen

ya lo quise hacer con eval pero no me sale


gracias

espero sus comentarios

saludos
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo normal es que te montes un pequeño switch() en base al formato MIME de tu archivo (imagen).

Código PHP:
<?
switch($MIME){
case 
"image/jpeg":
   
$img=imagecreatefromJPG($file);
break;
case 
"image/png":
   
$img=imagecreatefromPNG($file);
break;
// etc ....
}
No sé si obtienes el formato MIME de la imagen por alguna función ya .. o lo piensas sacar sólo en función de la extensión del archivo (cosa no muy segura) .. o el formato MIME ya lo tienes (por sacarlo de alguna BBDD que previamente lo almacenastes). En cualquier caso .. esa es la técnica. "Tipos" de imagen que GD gestiona no son tantos y la opción del "eval"? .. creo que es "sobrecargar" a PHP en un proceso que con un simple "swich()" lo tendrías ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 11:26
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo ok

si el tipo de archivo los obtengo con
list($ani, $ali, $tipo, $atr)=getimagesize($filename);


$tipo es el tipo de extencion
gracias cluster

tendre que hacer de esa manera

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.