Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comando que coga caractere a caractere

Estas en el tema de Comando que coga caractere a caractere en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, Estoy validando una caja de textos que contiene CIFs y me gustaría saber si alguien sabe algun comando en PHP que coja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:15
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Comando que coga caractere a caractere

Hola buenas tardes,

Estoy validando una caja de textos que contiene CIFs y me gustaría saber si alguien sabe algun comando en PHP que coja los caracteres de un string de uno en uno.

En Visual Basic yo uso el MID()

Algo parecido a eso.

Tambien me interesaría mucho alguna pagina web donde pueda encontrar comandos para PHP y cosas así.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:30
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
www.php.net , ahi tienes todo lo que te haga falta de php, para coger los caracteres del cif, puedes hacer un for que te vaya recorriendo el CIF y en un array ir metiendo los datos uno a uno.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:30
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Perdón por un segundo post, http://www.php.net/manual/es/ ahi tiens el manual directamente en castellano.
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes várias opciones:

Puedes usar:
$cadena{n°}
http://www.php.net/string

y así accedes a cada caracter de tu cadena dada (por un bucle for() .. etc).

Tienes también funciones de tratamiento de cadenas ..
http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php

Por ejemplo:
substr()
http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Y hasta podrías pasar tu cadena a un array y así trabajar sus elementos por separados:

explode()
www.php.net/explode

En resumen ... no hace falta que indiques que en tal lenguaje lo hacías de tal forma (yo por ejemplo no conozco "Visual Basic"), remtete siempre a la documentación oficial de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.