Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinaciones De Numeros..

Estas en el tema de Combinaciones De Numeros.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos Como Puedo Hacer, Diferentes Combinaciones Con Numeros, Ejemplo, Tengo Los Siguientes Numeros 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 Pero Las Combinaciones Las Tengo Que Poner En Posiciones De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Combinaciones De Numeros..

Hola Amigos Como Puedo Hacer, Diferentes Combinaciones Con Numeros, Ejemplo, Tengo Los Siguientes Numeros 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Pero Las Combinaciones Las Tengo Que Poner En Posiciones De 6 Sin Repetir Numeros, Ejemplo:

1,5,7,8,10,2
2,4,7,6,3,8
10,8,9,7,6,5
8,7,6,5,4,6

Asi Hasta Poder Hacer Todas Las Combinaciones Con 10 Numeros En Con 6 Posiciones.

Como Lo Podre Hacer Esto Me Pueden Ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 13:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Combinaciones De Numeros..

No estoy muy seguro, pero creo que con la funciòn rand(), que ayuda a generar numeros aleatorios, que en tu caso serìa orden aleatorios...

Espero te sitrva...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 14:47
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Combinaciones De Numeros..

La otra vez ubo una duda similar en el Foro.

Era generar numeros al azar sin repeticion dentro de un rango de numeros, que es lo que tu quieres. eso si lo quieres varias veces.

Numeros al Azar sin Repeticion


Con una simple modificacion, tendras lo que tu quieres, osea 4 series de 6 numeros del 1 al 10 (ya que el script directo ,crea una serie de n numeros del x al y sin repeticion).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 15:14
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Combinaciones De Numeros..

Código PHP:
 <?php
srand
((float) microtime() * 10000000);
$entrada = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10");
$numeros array_rand($numeros6);
?> 

Y listo ya estaria funcional ;) pruebalo espero no estar en un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Combinaciones De Numeros..

Si mal no recuerdo la cantidad de combinaciones que podes hacer aplicando conteo es:(sin repetir uno de los 6 en un mismo numero de 6 cifras)

10*9*8*7*6*5=151200 numeros posibles

Ahora no se si los queres generar uno solo al azar.
O Generar uno al azar y mirar una base de datos para que no se repita.
O simplemente imprimirlos todos de forma ordenada y verlos.

Cita:
Numeros, Ejemplo:

1,5,7,8,10,2
2,4,7,6,3,8
10,8,9,7,6,5
8,7,6,5,4,6 ----------Aca repetiste el 6 (si se puede no te entiendo)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.