Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar dos combos

Estas en el tema de Combinar dos combos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una duda, tengo un formulario con un combo de paises y otro de provincias, ¿como se hace para que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:13
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Combinar dos combos

Hola gente tengo una duda, tengo un formulario con un combo de paises y otro de provincias, ¿como se hace para que cuando el usuario seleccione uno se actualice el otro?

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
En el evento onChange del primero se actualiza el segundo. Hay 3 formas de hacerlo (segun yo):

1. Con JavaScript (Solo si tus tienes los valores en arrays) pones a NULL todas las option del segundo combo y des pues cargas las nuevas opciones desde el array.

2. Recargas la pagina, haciendo la respectiva consulta y poniendo las opciones al segundo select con PHP

3. Por medio de JPSPAN llamas a una funcion de PHP desde JavaScript y lo unico que se actualiza es el combo y no toda la pagina. (Elegante pero algo complejo).

Si quieres ejemplos escribre.
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:02
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me interesa la tercera opcion, tenes algun dato al respecto?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Checate este link. Cualquier duda escribes.
http://jpspan.sourceforge.net/wiki/d...mples:inahurry
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:55
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
no funciona el link
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 19:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
no funciona el link y tengo el mismo problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como han comentado hay várias soluciones para el tema.

En las FAQ's de este foro PHP tienen el ejemplo que "recarga toda la página":
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Por otro lado tienen las soluciones "Remote Scripting" (en la FAQ del link anterior se hace mención a esta solución ..) o "Ajax" (tenemos un foro exclusivo para tal tema):

Un mensaje donde se publicaron várias soluciones:
http://www.forosdelweb.com/f127/ejemplos-pulldown-dependiente-ping-pong-366079/

PD: El link que dicen no funciona .. tienen todos los ejemplos en: http://jpspan.sourceforge.net/examples/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.