Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar imagenes con texto en bd con php

Estas en el tema de Combinar imagenes con texto en bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy introduciendo datos a una bd sql y quiero ademas de introducir texto plano, meter imagenes entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Combinar imagenes con texto en bd con php

Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy introduciendo datos a una bd sql y quiero ademas de introducir texto plano, meter imagenes entre los distintos parrafos de texto. Tengo el codigo php que sube las imagenes al servidor pero nose como hacer que cada vez que en el texto almacenado en la bd aparezca la variable con el nombre de la imagen aparezca la imagen, ni se como guardar la variable en la bd para que la detecte como tal. ¿Se os ocurre alguna forma de hacer esto? Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

Cita:
Iniciado por judio22 Ver Mensaje
Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy introduciendo datos a una bd sql y quiero ademas de introducir texto plano, meter imagenes entre los distintos parrafos de texto. Tengo el codigo php que sube las imagenes al servidor pero nose como hacer que cada vez que en el texto almacenado en la bd aparezca la variable con el nombre de la imagen aparezca la imagen, ni se como guardar la variable en la bd para que la detecte como tal. ¿Se os ocurre alguna forma de hacer esto? Gracias de antemano :)
bueno no te entendi mucho pero vamos a ver

cuando subes la imagen, guarda en la base de datos el nombre con la extension de la misma (me imagino que todas las subes a una sola carpeta ej: imagenes)

entonces a la hora de llamarla de la BD

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen =  ;//aqui va lo que buscas de la BD
  2. //esto que sigue lo colocas donde quieres que aparezca la imagen
  3. <img src="imagenes/<?php echo $imagen; ?>" />

si no es esto lo que quieres explica un poco mejor
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

Gracias por responder ;) creo que me explique mal. Yo hago una consulta donde me devuelve texto plano(un articulo) lo que quiero es que ese articulo contenga fotos, por ejemplo una al principio del texto, otra al final de un parrafo... Guardo las imagenes en una misma carpeta y el nombre de las imagenes la guardo en una tabla en la bd. El problema que tengo es que nose como hacer que al consultar el articulo aparezcan tambien las imagenes en el articulo. Lo que estoy haciendo es un blog por si eso aclara algo mi duda, y al entrar en un articulo quiero que se vea texto y las imagenes. nose si lo he liado mas jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:05
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

Deberias almacenar la ruta del archivo imagen donde se encuentra en tu servidor y colocarlo en el texto directamente en el otro campo de la base. Ejemplo:

Subis 1 imagen en el directorio /images y la imagen se llama arbol.gif, este archivo fisico ya se encuentra en tu servidor, entonces en el texto de la base de datos que queres almacenar tendrias que guardar algo asi:
<p>Este es un arbol <img src='/images/arbol.gif' /> que da manzanas.<p>

la ruta de la imagen la tenes que guardar en el texto a penas subas la imagen al servidor, es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Yo presupongo que es un gif, si la extension puede variar, fijate de hacer una funcion que te traiga la extension segun el mime_type que te devuelve $_FILES['imagen']['type']
  3. move_upload_file('/images/' . $_FILES['imagen']['name'] . 'gif');
  4. $texto = "Este es un arbol <img src='/images/" . $_FILES['imagen']['name'] . "gif"' /> que da manzanas";
  5. ?>

y guardas $texto en la base de datos.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:12
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

podrias hacer que guarde x ejemplo el siguiente texto
Cita:
<p>Bueno en este articulo veremos... una cosa, otra cosa XD</p>
<img src="misitio.com/imagen.php?id=20" />
<p>asdasdasd que buen articulo</p>
entonces el archivo imagen.php, busca en la BD los datos de la imagen de id = 20, y la devuelve en forma de imagen (acordate de poner que envie el header del tipo de imagen en imagen.php, x ej. header('Content-Type: image/jpeg'); ).

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:21
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

usa TinyMCE o algún otro editor
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar imagenes con texto en bd con php

Gracias por las respuestas, he estado mirando editores y para poner solo imagenes sobre texto plano creo que prefiero implementar algo, pero los probe y el que mas me gusto fue TinyMCE. Mi pregunta es la siguiente, como puedo hacer que el unico codigo html que se interprete sea el <img src="nombreimagen.jpg" />. Lo digo porque si el usuario introduce por ejemplo <b> se me pondria en negrita el texto y lo que quiero es que solo inserte las imagenes que he guardado yo con <img src="nombreimagen.jpg" />. no que tambien interprete el resto de codigo, o alomejro hay otra manera y yo le estoy dando muchas vueltas a algo tan facil ;) weno gracias jeje

Etiquetas: bd, combinar, imagenes, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.