Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar PHP y Javascript

Estas en el tema de Combinar PHP y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Foro. Tengo el siguiente codigo: Código: <form name="form2" id="form2"> ¿Cuantas personas va a registrar? <select name="num_asistentes" size="1" id="num_asistentes" style="width:40"> <?php $i=2; for ($i; $i<=10; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Combinar PHP y Javascript

Saludos Foro.

Tengo el siguiente codigo:

Código:
<form name="form2" id="form2">
¿Cuantas personas va a registrar? 
<select name="num_asistentes" size="1" id="num_asistentes" style="width:40"> 
    <?php
    $i=2;
    for ($i; $i<=10; $i++){
        echo "<option value='".$i."'";
	echo " onChange=javascript: alert('".$i."')>";
	echo $i."</option>";
    } 
    ?>
</select>
</form>
Logicamente hace lo que tiene que hacer y de hecho no marca ningun error de php o de javascript; el problema es que la parte de:

echo "onChange=javascript: alert('".$i."')>";

NO MUESTRA LA VENTANA ALERT.

Gracias de antemano.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

es que los <option/> no usan tal atributo onchange

ese lo debes aplicar al <select/> y en el select, hacer un alert() que tome el valor actual de la opción seleccionada..

y eso, no tiene que ver con PHP... es solo Javascript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

Gracias pateketrueke, se que la parte de onChange() es solo de javascript pero lo que necesito es generar un ciclo con php y en una variable php me guarde el valor de la opción seleccionada dentro del select.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

con javascript haces todo eso..

el valor "seleccionado", lo obtienes con solo JS, no es necesario PHP
Código HTML:
<select onchange="alert(this[this.selectedIndex].value)">
  <option value="a">A</option>
  <option value="b">B</option>
  <option value="c">C</option>
</select> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

Ok, ahora como asigno el valor del select a una variable de php... Disculpame si pregunto cosas basicas pero a penas me estoy metiendo por neecsidad en php.

Gracias de antemano.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="alert(this[this.selectedIndex].value)" name="seleccion">
  2.   <option value="a">A</option>
  3.   <option value="b">B</option>
  4.   <option value="c">C</option>

y Asi recogerias la variable en el archivo que procese el formulario
Código PHP:
Ver original
  1. $variable=$_POST['seleccion'];
  2. echo $variable;
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinar PHP y Javascript

OK, muchas gracias por tu ayuda.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.