Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar tablas, fechas de MySQL

Estas en el tema de Combinar tablas, fechas de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Tengo tres tablas diferentes en MySQL: Torneo PlayOffs CopaInternacional Las tres tablas tienen un campo "fecha", y lo quiero poner en formato fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Combinar tablas, fechas de MySQL

Estimados:

Tengo tres tablas diferentes en MySQL:
Torneo
PlayOffs
CopaInternacional
Las tres tablas tienen un campo "fecha", y lo quiero poner en formato fecha de MySQL...pero quiero tres cosas: primero saber como lo puedo hacer para que me lo muestre DD/MM/AAAA y no en el formato predeterminado de MySql, segundo, que al imprimirlo en la pagina web via PHP me muestre solamente DD/MM y lo ultimo y mas complicado creo yo, es que se puedan seleccionar las tres tablas al mismo tiempo y que las ordene entre las tres por fecha.

El tema es que quiero poner los proximos partidos del equipo pero obviamente se mezclan los tres torneos, entonces queria saber si se podia hacer algo asi o si estaba resignado a crear una nueva tabla que se llamara "Agenda".

Espero por favor que algunos de los maestros de este foro me pueda ayudar.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:42
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Para el primero y segundo al hacer la consulta mysql tiene una función que es date_format() investiga sobre ella para utilizarla....

Lo tercero sería algo así como
Código:
select a.*, b.*, c.* from torneo as a, payoffs as b, copainternacional as c where a.id_equipo=loquesea order by fecha
no se si está bien porque ahora no tengo tiempo de probarla y está hecha sobre la marcha pero te puede orientar...
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Gracias por la respuesta. Lo voy a revisar en unas horas mas cuando regrese a mi casa puesto que ahora estoy en la Universidad. No sabia que era tan facil :)
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Con este codigo no me funciono

Código PHP:
         <?
include ("../conexion.php");
$result=mysql_db_query("$db","select a.*, b.*, c.* from agenda1 as a, agenda2 as b, agenda3 as c ORDER BY fecha ASC");
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
$row["fecha"].'--> Equipos: '.$row["local"].' v/s '.$row["visita"];
        }
mysql_free_result($result);
?>
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Por favor que alguien me ayude.

Como lo hago para seleccionar el campo fecha de las tres tablas y ordenarlos??

El formato de la fecha ya logre cambiarlo sin ningun problema.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 04:01
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Cita:
Iniciado por todoalbo Ver Mensaje
Con este codigo no me funciono

Código PHP:
         <?
include ("../conexion.php");
$result=mysql_db_query("$db","select a.*, b.*, c.* from agenda1 as a, agenda2 as b, agenda3 as c ORDER BY fecha ASC");
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
$row["fecha"].'--> Equipos: '.$row["local"].' v/s '.$row["visita"];
        }
mysql_free_result($result);
?>
El problema es que seleccionando con * como hace mi consulta no puedes acceder a los campos por su nombre, tendrías que hacerlo por número pero como no estoy seguro de la consulta prueba primero así

Código PHP:
         <?
include ("../conexion.php");
$result=mysql_db_query("$db","select a.*, b.*, c.* from agenda1 as a, agenda2 as b, agenda3 as c ORDER BY fecha ASC");
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
print_r($row);
echo 
'<hr>';
        }
mysql_free_result($result);
?>
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Ese codigo no me imprime nada si pongo las tres tablas, pero si pongo solo la tabla agenda me imprime

Código HTML:
Array
(
    [0] => 2007-11-14
    [fecha] => 2007-11-14
    [1] => Colo-Colo v/s Palestino
    [partido] => Colo-Colo v/s Palestino
    [2] => 0
    [id] => 0
)
<hr>Array
(
    [0] => 2007-11-24
    [fecha] => 2007-11-24
    [1] => Lota v/s Colo-Colo
    [partido] => Lota v/s Colo-Colo
    [2] => 0
    [id] => 0
)
<hr> 
No se te ocurre nada mas para hacer que funcione?? No hay otra forma de llamar varias tablas a la vez?? :):) Graxs de todas formas x la ayuda.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:43
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Entonces quizá algo como
Código:
select * from agenda1 order by fecha union select * from agenda2 order by fecha union select * from agenda3 order by fecha 
en la consulta sql?? a ver que resultado te da, el problema es que en el ordenador que estoy no tengo forma (ni tiempo) de probar las consultas, te voy diciendo de memoria y eso nunca funciona del todo bien
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar tablas, fechas de MySQL

Sigue sin funcionar...quizas hay alguien que si tiene como probarlo y puede ver la forma de hacerlo?? No se...quizas si cambio de nombre el campo fecha??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.