Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combo box

Estas en el tema de combo box en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un combo box de esta forma Código PHP: <?php  echo  "<select name=\"tablas\">" ; ?>              <?php  for ( $i  =  0 ;  $i  <=  2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:50
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
combo box

hola, tengo un combo box de esta forma
Código PHP:
<?php echo "<select name=\"tablas\">";?>
            <?php for ($i 0$i <= 2$i++){
            echo 
"<option value=\"".$tbls[$i]."\">".$txt[$i]."</option>";
            }
?>
el cual logro llenarlo via un array de elementos

ahora bien, gracias a un post sobre eliminar registros via un checkbox mas la ayuda de los friends del foro he logrado hacer que se eliminen los registros...

pero tengo un problema, gracias al combo tomo la tabla de donde voy a eliminar, bueno hasta ahi todo bien, pero sucede que si tomo la tabla 1 por ejemplo esta me despliega los registros, hago check y elimino, eso esta perfecto...pero al momento que tomo la tabla 02 y le doy a mostrar los registros esta lo muesta pero el combo vuelve y se coloca en la primera opcion de todas y por ende no elimina los registros de la tabla 02 ni de ninguna....de la unica manera que lo logra es si luego que muestra los registros coloco manualmente en el combo la "tabla 02".....entonces mi problema esta en que quiero que se quede seleccionado en el combo la tabla seleccionada en el momento de mostrar los registros de dicha tabla....he tratado con selected pero va a la ultima opcion del combo y no a la seleccionada originalmente

como podria solucionar esto?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues es con selected. Se lo tienes que poner al option que coincida con el valor recogido.
Código PHP:
<?php echo "<select name=\"tablas\">";?>
            <?php for ($i 0$i <= 2$i++){
if (
$_POST['tablas']==$tbls[$i]) {
  
$selected='selected';
} else {
  
$selected='';
}

            echo 
"<option value=\"".$tbls[$i]."\" ".$selected.">".$txt[$i]."</option>";
            }
?>
Suponiendo que recibas por POST el valor. Si es por GET, pues usas $_GET.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:09
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias josemi, andaba viendo con el mismo selected pero no sabia exactamente como ponerlo...

gracias otra vez
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 13/11/2003 a las 09:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Combo box

Hola,

Me interesa mucho el código que mostrais a continuacion. Lo que tengo un problema, como le envio al combo los valores de un campo de una base de datos, despues me gustaria que al cerrar la pantalla me guardara el valor seleccionado en una variable para poder-lo asignar a un campo de un formulario.

Este combo estaria en una popup que se abriria al apretar un boton, y al escoger el valor y cerrar la ventana me tendria que salir automaticamente en un campo de mi formulario.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 10:06
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno en este post esta completamente este escript

http://www.forosdelweb.com/s/msg165035.html

Saludos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.