Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo Box (Php y Mysql)

Estas en el tema de Combo Box (Php y Mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Necesito crear un combo box con opciones o datos que obtengo desde una tabla de Mysql. Crear un combo box en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 05:33
xic
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Combo Box (Php y Mysql)

Hola, muy buenas.
Necesito crear un combo box con opciones o datos que obtengo desde una tabla de Mysql.
Crear un combo box en un formulario html.. sí sé hacerlo. El problema está, en que este combo debe estar integrado en un array que se pasa a un javascript que el que debe mostrarlo. Y fallo al intentar introducir el "while" que va recorriendo los datos de la consulta Mysql.

Esto funciona (Genera bien el combo con el listado de opciones.. etc.):

<?PHP

$list = array('Articles',
'<label for="tbArticles">Link to this article</label>',

'<select name="Article Title" id="tbALinkDesc">
<option value="1">option1</option>
<option value="2">option2</option>
<option value="3">option3</option>
<option value="4">option4</option>
</select>',


'{"open": function () { dialogInternalLinkOpen(area_id); },
"buttons": { "Cancel": function() { dialogSharedClose(area_id,this); },'.
'"Insert": function() { dialogInternalLinkInsert(area_id,this); }}}'
);

____


Ahora bien, supongamos que ya una vez realizada la conexión a la base de datos.. quiero incluir un while para recorrer las opciones???:

El código siguiente Falla!, falla php.. porque estaré poniendo mal comas o comillas:


<?PHP

$list = array('Articles',
'<label for="tbArticles">Link to this article</label>',

'<select name="Article Title" id="tbALinkDesc">'

while($article = mysql_fetch_assoc($query_1)) {

'<option value='$article['title']'>'$article['id']'</option>'

}

'</select>',


'{"open": function () { dialogInternalLinkOpen(area_id); },
"buttons": { "Cancel": function() { dialogSharedClose(area_id,this); },'.
'"Insert": function() { dialogInternalLinkInsert(area_id,this); }}}'
);

___


He probado diferentes combinaciones, comas.. comillas.. etc.. pero falla.

Si alguien puede ayudarme.. lo agradecería.

Un saludo
xic.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Combo Box (Php y Mysql)

Veo el código muy lioso, por que hay un array ahi? Dentro hay un while? Para mostrar texto en php usa echos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:12
xic
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo Box (Php y Mysql)

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
Veo el código muy lioso, por que hay un array ahi? Dentro hay un while? Para mostrar texto en php usa echos.
Hola.
Hay un array, porque es lo que se pasa a un código javascript que es el que presenta la información. Por eso no se utiliza "echo", ya que de eso se encargará el javascript. El problema me lo está dando el "while" que no sé cómo puentearlo dentro del array. En el array, sólo he dejado lo que correspondería al "combo-box", pero además del combo van otras variables "input" de texto.
Tal como decía al principio, así funciona:

$list = array('Articles',
'<label for="tbArticles">Link to this article</label>',

'<select name="Article Title" id="tbALinkDesc">
<option value="1">option1</option>
<option value="2">option2</option>
<option value="3">option3</option>
<option value="4">option4</option>
</select>',


'{"open": function () { dialogInternalLinkOpen(area_id); },
"buttons": { "Cancel": function() { dialogSharedClose(area_id,this); },'.
'"Insert": function() { dialogInternalLinkInsert(area_id,this); }}}'
);

Lo que quiero es utilizar datos provinientes de una variable obtenida de una consulta Mysql.. Tal y como está ese código, no sé cómo puentear y hacer que ejecute el while y así vaya metiendo valores dentro del combo :(

saludo.

Última edición por xic; 10/06/2011 a las 07:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Combo Box (Php y Mysql)

¿quieres poner un while dentro del array?

dudo que se permita eso, debe haber otra forma de atacar ese problema.

a ver veamos, a lo mejor no ando bien despierto.

podrias recorrer primero el while

y asignar variables a cada valor y de ahi colocarlas en el select.

pero tendría la limitante del numero de options, es que esta un poco extraño tu objetivo

¿para que usas esa función?

¿¿y cual es el objetivo de meterlo en un array?

Etiquetas: box, combo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.