Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combo box rebelde!

Estas en el tema de combo box rebelde! en el foro de PHP en Foros del Web. que tal forer@s: No se que ocurre, estoy en un modulo de modificacion de datos y tengo varios combos q traen datos de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:15
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
combo box rebelde!

que tal forer@s:

No se que ocurre, estoy en un modulo de modificacion de datos y tengo varios combos q traen datos de la base y q debe estar seleccionado por default el valor guardado para ese registro, la cuestion es que un combo si lo hace y los demas no, no entiendo por q si es la misma mecanica...ya imprimi las variables de la condicion y si hay un punto en el que son iguales pero no entra el if... no entiedo q puede estar pasando, a ver si alguien puede echarle un ojo...Gracias

Código PHP:
<?PHP
include('../conexion_mysql/conecta_db_cibyr.php');
include(
'../conexion_mysql/conecta_db_catalogos.php');
$conn_mysql_1=Conecta_db_cibyr();

$fni_mtrim($_GET['fni_m']);
$sql_query "SELECT * FROM tb_resguardo_pocovalor WHERE num_inventario='$fni_m'";
$resmysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta'.mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC);
$num_inventario=$row['num_inventario'];
?>
<fieldset>
<legend><b class="title">Modificar Bienes de Poco Valor</b></legend>
        <table align="right" style="text-align:left;">
            <tr>
            <td>No. Inventario</td>
            <td><input type="text" id="eninv" name="eninv" value="<?PHP echo $row['num_inventario'?>" disabled="disabled" /></td>
        </tr>
        <!-- mas valores -->
        <!-- este combo si trabaja bien, muestra lista de valores de la base y tiene seleccionado el valor correspondiente al registro
        <tr>
            <td>Marca</td>
            <td><select size='1' height='1' id='emarca' name='emarca'>
            <?php
                $sql_query
="Select id, marca from tb_marca";
                    
$resmysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta'.mysql_error());
                while(
$rows mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
                if (
$row['marca'] == $rows['id'])
                        echo 
"<option value='{$rows['id']}' selected>{$rows['marca']}</option>";
                else
                    echo 
"<option value='{$rows['id']}'>{$rows['marca']}</option>";
            }
            
mysql_free_result($res);
            
?>
                    </select>
            </td>
        </tr>
        <!--conecto a otra base-->
        <?PHP
        $conn_mysql_2
=Conecta_db_catalogos();
        
?>
        <!-- este combo ya no lo hace, solo muestra la lista, pero parece q el if no se cumple, aunq si deberia ya q las variables si llegan a ser iguales...tengo otros 3 combos con el mismo problema...
        <tr>
            <td>Subclase</td>
            <td><select size='1' height='1' id='eopsubclase' name='eopsubclase' style='width:280px'>
            <?php
                $sql_query
="Select subclase, nombre_subclase from t_subclase";
                
$resmysql_query($sql_query) or die('Error en la consulta'.mysql_error());
                while(
$rows mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
                if (
$row['subclase'] == $rows['subclase'])
                        echo 
"<option value='{$rows['subclase']}' selected>{$rows['subclase']} - {$rows['nombre_subclase']}</option>";
                else
                    echo 
"<option value='{$rows['subclase']}'>{$rows['subclase']} - {$rows['nombre_subclase']}</option>";
                }
            
mysql_free_result($res);
            
?>
                     </select>    
            </td>
        </tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:27
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: combo box rebelde!

vaya lio ya vi donde esta el problema, es en la base de datos... los que estoy comparando tienen espacios en blanco por eso nunca se igualan...

ufff tendre q corregir la base...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: combo box rebelde!

usa trim() en la comparacion o trae el valor con trim desde la consulta sql

Etiquetas: box, combo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.