Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combo box de seleccion multiple y php

Estas en el tema de combo box de seleccion multiple y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo recibir los datos del combobox de seleccion multiple, ya lo intente con un get y post en php y solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 19:02
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
combo box de seleccion multiple y php

Hola a todos, como puedo recibir los datos del combobox de seleccion multiple, ya lo intente con un get y post en php y solo me obtiene el ultimo seleccionado.

Tabien intente este codigo..

<form name=myform action="array.php">
<select name="mytextarea[]" size=5 multiple>
<option name=uno value=ags1, > uno </option>
<option name=dos value=ags2, > dos </option>
<option name=tres value=ags3, > tres </option>
<option name=cuatro value=ags4, > cuatro </option>
<option name=cinco value=ags5, > cinco </option>
<option name=seis value=ags6, > seis </option>
</select>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>

y lo recibo en php con el siguiente codigo...

<?php
if (is_array($_GET["mytextarea"]))
{
foreach($_GET["mytextarea"] as $valor)
{
echo $valor
}

}

?>

y el sesultado es una cadena asi ags1,ags2,ags3,ags4,

Pero ahora ¿como puedo separalar en secciones? he intentado algo asi.....

<?php
if (is_array($_GET["mytextarea"]))
{ foreach($_GET["mytextarea"] as $valor)
{
$trozos = explode(",", "$valor");
echo $trozos[0];
echo $trozos[1];
echo $trozos[2];
echo $trozos[3];
} }
?>

pero no divide la cadena en $trozos. Y la cadena completa se almacena en el $trozo[0]...¿Cual es la manera correcta de recibir los valores en php?..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: combo box de seleccion multiple y php

a ver un combobos te va aenviar el valor (value) que selecciones

haz intentado un foreach?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 19:18
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: combo box de seleccion multiple y php

Código :
Ver original
  1. <?php
  2. if (is_array($_GET["mytextarea"]))
  3. {
  4. $trozos=array();
  5. foreach($_GET["mytextarea"] as $valor)
  6. {
  7. $trozos[] = $valor;
  8. }
  9. //print_r($trozos);
  10. echo $trozos[0];
  11. echo $trozos[1];
  12. }
  13. ?>
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 10:53
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: combo box de seleccion multiple y php

Muchas gracias, Me funciono te lo agradesco mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: combo box de seleccion multiple y php

De hecho no es necesario, ya $_GET['mytextarea'] es un array simplemente asignala:
Código php:
Ver original
  1. $trozos = $_GET['mytexarea'];
  2. echo $trozos[0];
  3. echo $trozos[1];
  4. echo $trozos[2];

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.