Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

combo box y textarea

Estas en el tema de combo box y textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema. tengo un combo box, y un textarea, y tengo un link, el cual realiza la accion de agregar un combo box ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 13:35
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta combo box y textarea

Tengo el siguiente problema. tengo un combo box, y un textarea, y tengo un link, el cual realiza la accion de agregar un combo box y un text mas al formulario.

mi problema es que cuando inserto informacion en el textareao cambio el dato del combo box y despues activo el link, se me borra la informacion que habia insertado.

como puedo controlar para que no se me borre??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que código usas?

Supongo que "ese link" manda a llamar a esa misma página/script recargandola? .. es así? (eso no te lo preguntaríamos si muestras el código .. además que con eso en la mano se podría ver incluso que líneas de código usar o modificar en tu caso concreto).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 13:47
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Como puedo llamar una funcion php desde un <A href=#></A>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 13:51
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
<?php


if (bd_bexp_estado($dfca, $la_estado) > 0) gf_abort(_ERROR_OBT_EST, $hder, true);
echo "<select NAME='estado' ID='estado' CLASS='SELECTA'>";
echo "<option VALUE='$cod'>$nom</option>";

for ($i=0;$i < count($la_estado);$i++)
{
$nom = $la_estado[$i][1];
$cod = $la_estado[$i][0];
echo "<option value='$cod'>$nom</option>";
}
echo "</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
if ($est == 1){
echo "<A HREF='pagina.php?&esta=0&rut=$est1' BORDER='0'><IMG ALT='Ocultar Agendar Cliente' BORDER='0' SRC='image/12.gif'></A>";
}
else{
echo "<A HREF='pagina.php?&esta=0&rut=$est1' BORDER='0'><IMG ALT='Mostrar Agendar Cliente' BORDER='0' SRC='image/12.gif'></A>";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:12
Avatar de Galled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
y el text area???
__________________
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No pusistes todo el código que usas .. pero supongo que ese código se llama a si mismo junto con otro y recargas la página . .es eso?, todo eso está bajo un formulario? .. o sólo hay esos links? .. .. (por favor . .CONFIRMALO!!! y concreta!!)

Bueno .. en principio .. pre-establecer un valor de un <select ...> de HTML se trata de que uses sus propiedades "selected" para decir que "el valor que llega al script .. es el que debes pre-establecer.

Un ejemplo:
Código PHP:
// Formar Selec "Padre". 
   
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n"
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n"

   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tabla_padre"
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error()); 

   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){ 
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo. 
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida. 
      
if ($id_padre == $registro_padre['id']){ 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } else { 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } 
    } 
   echo 
"</select>\n\n"
En su contexto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

No resuelve tu problema exactamente .. pero es para que veas la técnica de uso de cuando colocar "selected" o no .. En definitiva a "componer" ese HTML dinámicamente con PHP (como siempre).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:19
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
todo esta dentro de un formulario.
hay una forma de activar a travez de un link sin recargar la pagina, por que en cierta forma por recargar la pagina los datos desaparecen.

y si te muedtro todo el codigo, es mucho, por eso te muestro mas o menos la parte que quiero arreglar, yo solamente quiero usar el link que sirva como un switch de activacion.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
hay una forma de activar a travez de un link sin recargar la pagina, por que en cierta forma por recargar la pagina los datos desaparecen.
.. Así funciona PHP y cualquier lenguaje de lado del servidor .. PHP se ejecuta en el lado del servidor .. por eso cada "link" que haces invoca a un script PHP de proceso y este a su vez genera una "página" HTML completa (aunque todo lo hagas en un mismo escript y generes siempre la misma página).

Por eso te digo que cuando recargas la página .. las variables que enviastes las debes recoger y pre-establecer los "value" de los input que tengas .. o en los casos de los textarea: <textarea ... >$_POST['variable']</texarea> o en los casos de un <select .. > como te mostré.

Piensa que con PHP estás generando "paginas" .. así que no pienses que haciendo un "link" puedes mandar a llamar a una función o pasarle valores a esta por qué no es así, .. lo que haces es llamar a un script.php completo .. y este a su vez llamará a tu función y de ahí generará tu función.

Si no te agrandan todas esas "recargas" de página .. usa técnicas como "Ajax" o "Remote Scripting" .. (Tenemos un foro dedicado por completo a "Ajax" .. revisalo).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 14:59
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hay una forma de que al activar el link se almacenen la informacion del textarea en la varible asignada? o se activa obligatoriamente a travez del submit?

como he visto paginas en las cuales recargan la pagina, pero los datos no se borran??? como lo puedo hacer???
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Si te lo ha dicho Cluster dos veces yaaaaa!!!

El tu caso quieres hacerlo mediante un link no?, cuando mandes el link pasa las variables de los formularios por la url del link y lo recibes por get asignandolos a los values de los formualrios.

Revisa este post te sera util.

http://www.forosdelweb.com/f18/php-con-javascript-355619/
__________________
Ciao y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.