Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo desde PHP

Estas en el tema de Combo desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema para llenar un combo con un dato que se encuentra almacenado en una BD. Especificamente lo que quiero es que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 12:15
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años
Puntos: 76
Combo desde PHP

Hola.

Tengo un problema para llenar un combo con un dato que se encuentra almacenado en una BD.

Especificamente lo que quiero es que el la pagina de registro se selecciona el pais, dia y mes de nacimiento, pero en la pagina de perfil quiero que los combos aparescan en los datos que se indico en el registro.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 16:31
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Podrias mostrar tu codigo porfavor..... Para ver si te puedo ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Se trata simplemente de componer tu "combo" como lo harías normalmente (de datos obtenidos de tu BD) .. pero en este caso, el valor que ha de quedar predefinido de ese combo se ha de aplicar la propiedad "selected" del HTML del tag <option> .. Si conoces que se ha de recorrer en un bucle las opciones a representar en esos <option> ... sólo tienes que aplicar un comparador (IF) para ver si el valor <option> que se va a imprimir es el que ha de quedar seleccionado.

Código PHP:
<?
// conecta a tu BD .. selecciona la BD .. etc...

// Tu consulta SQL
$sql="SELECT id,nombre FROM tabla";
// La ejecutas
$consulta=mysql_query($sql);
// inicias tu <select>
echo "<select name=\"nose\">\n";
// Obtienes el "record-set" de tu consulta SQL ejecutada
while ($row=mysql_fetch_array($consulta){
// Compones cada option con tus datos. SI el valor de dicho combo (name=) es = al valor que se está representando en el bucle .. ese el que debe ser seleccionado. Para eso se usa la propiedad "selected" del <option> .. el resto (lo que no coincida) se monta el <option> sin esa propiedad.

     
if ($_GET['nose']==$row['id']){
        echo 
"<option value=\"".$row['id']."\" selected>".$row['nombre']."</option>\n";
    } else{
        echo 
"<option value=\"".$row['id']."\" >".$row['nombre']."</option>\n";

    }
}
// cierras el </select> (lista)
echo "</select>\n";
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 30/04/2004 a las 06:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 18:09
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años
Puntos: 76
Gracias,

Ya habia pensado que era con un ciclo, la verdad es que tendria que crear una tabla con los paises para llenar el combo inicial que seria el del registro pero son mas de 216 paises y pense que habia una forma mas facil de hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.