Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo dinámico

Estas en el tema de Combo dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente código y su función es armar un combo box dinámico. Lo que necesito es poder reutilizarlo y colocarlo en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Combo dinámico

Hola.
Tengo el siguiente código y su función es armar un combo box dinámico.
Lo que necesito es poder reutilizarlo y colocarlo en un formulario de actualización de datos.
La idea es que este combo que una vez sirvió para guardar un dato, ahora aparesca(en el formulario de actualización) seleccionando la opción que una vez se ingreso a traves de el mismo. No se si logran enterderme .
¿Que puedohacer para tal objetivo?

//Muestro listado de Ejecutivos Contables
$sql=("select pais from paises order by pais ASC");
$result=mysql_query("$sql") or die(mysql_error());

//Inicias una variable para guardar el select o combo box.
$combo = "<select name=pais>\n";
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

//concatenamos y le damos el value a la opcion
$combo .= "<option value ='".$row['pais];
//concatenamos e insertamos el dato que se mostrara
$combo .= "'>".$row['pais']."</option>\n";
}
//concatenamos y cerramos el select
$combo .= "</select>\n";

//con eso se creo el select o combo box

//Ahora simplemente lo muestras donde quieras.
//si es dentro del codigo PHP
echo $combo;

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Combo dinámico

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:55
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Combo dinámico

Espero te ayude este código, aunque esta hecho odbc, pero si manejas mysql solo cambia un poco, la idea es la misma
Código PHP:
$NOM1 "select * FROM T_s WHERE (Area='".'Variable'."')"
$m=odbc_exec($c,$NOM1);
echo 
"<select name=\"area\">\n"
while (
odbc_fetch_row($m)){
$area odbc_result($m,"Nombre");
echo 
"<option value=\"\" selected>".$area."\n";}
odbc_error(); 
Saludos y quedo al pendiente a tus comentarios
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.