Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo ( menu/lista desplegable) - filtrar datos segun seleccionado

Estas en el tema de Combo ( menu/lista desplegable) - filtrar datos segun seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan mi duda es la siguiente; estoy haciendo un formulario en PHP y Mysql , en el formulario hay una lista desplegable y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Combo ( menu/lista desplegable) - filtrar datos segun seleccionado

Hola como estan mi duda es la siguiente; estoy haciendo un formulario en PHP y Mysql , en el formulario hay una lista desplegable y 5 cuadros de texto.

La lista desplegable jala los datos de una tabla llamada clientes la cual muestra el nombre del cliente, lo que quiero hacer es que al seleccionar un nombre en la lista desplegable automáticamente llene los demas datos del cliente en las cajas de texto de abajo.
Habia pensado ponerle un boton al costado de la lista o no se si se pudiera hacer en la misma lista ese filtrado.

Si no se pudiera hacer en la lista como se puede hacer con un boton ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo ( menu/lista desplegable) - filtrar datos segun seleccionado

yo te recomendaría utilizar un botón y cuando escojas el nombre de la lista desplegable realizaras una consulta a la bse de datos que te traiga lo que necesitas mostrar y lo guardas en una variable luego colocas esa variable en una caja de texto seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // digamos que aca esta almacenado el nombre que escojio en la lista desplegable
  4. $nombre = $_POST["nombre"];
  5.  
  6. //luego realizas la consulta de los datos que quieres de ese usuario
  7. include("conexion.php");
  8.  
  9. $result = mysql_query("SELECT Nombre, Cedula, Edad FROM clientes WHERE Nombre = \"".$nombre."\" ");
  10.                     $rows=mysql_fetch_array($result);
  11. // luego guardas cada resultado en una variable
  12.                 $cedula = $rows["Cedula"];
  13.                                  $edad = $rows["Edad"];
  14. ?>
  15. y por ultimo creas una caja de texto y le incluyes el valor
  16.  <?php echo "<input name='cedula' type='text'  value ='$Cedula' />";?>
  17.  <?php echo "<input name='edad' type='text'  value ='$edad' />";?>

espero que te sirva cualquier cosa preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo ( menu/lista desplegable) - filtrar datos segun seleccionado

Cita:
Iniciado por diegojimenez6630 Ver Mensaje
yo te recomendaría utilizar un botón y cuando escojas el nombre de la lista desplegable realizaras una consulta a la bse de datos que te traiga lo que necesitas mostrar y lo guardas en una variable luego colocas esa variable en una caja de texto seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // digamos que aca esta almacenado el nombre que escojio en la lista desplegable
  4. $nombre = $_POST["nombre"];
  5.  
  6. //luego realizas la consulta de los datos que quieres de ese usuario
  7. include("conexion.php");
  8.  
  9. $result = mysql_query("SELECT Nombre, Cedula, Edad FROM clientes WHERE Nombre = \"".$nombre."\" ");
  10.                     $rows=mysql_fetch_array($result);
  11. // luego guardas cada resultado en una variable
  12.                 $cedula = $rows["Cedula"];
  13.                                  $edad = $rows["Edad"];
  14. ?>
  15. y por ultimo creas una caja de texto y le incluyes el valor
  16.  <?php echo "<input name='cedula' type='text'  value ='$Cedula' />";?>
  17.  <?php echo "<input name='edad' type='text'  value ='$edad' />";?>

espero que te sirva cualquier cosa preguntas
Esta muy buena tu solucion , pero las cajas de texto se encuentran en el mismo formulario donde esta la lista desplegable.

Al usar el boton toda esta operacion se haria en otra pagina php por ejemplo (proces.php) pero como podria regresar los valores al fomulario inicial donde estan las cajas de texto y la lista desplegable?

Etiquetas: combo, desplegable, filtrar, formulario, mysql, seleccionado, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.