Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo de seleccion

Estas en el tema de Combo de seleccion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos yo soy nueva en php y tambien en este foro pero necesito una ayuda urgente, tengo un combo de seleccion llenado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 07:18
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Combo de seleccion

Hola a todos yo soy nueva en php y tambien en este foro pero necesito una ayuda urgente, tengo un combo de seleccion llenado con una tabla de mysql, necesito tomar el id del combo para realizar una consulta miren aqui esta el codigo de mi lista

Formulario 1

Codigo del Documento: <?php
require("Conexion.php");
$sql = "SELECT DISTINCT `Cod.Doc`FROM `firma_conocimiento`";
$result = mysql_query($sql, $Conexion);
echo"<select name=lista onchange=javascript:pedirDatos() id=Cod>";
echo "<option value='0'>Seleccionar Documento</option>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo"<option value=".$row['Cod.Doc'].">".$row['Cod.Doc']."</option>";
}
echo"</select>";
echo"</form>";
?>

Formulario 2

$Codigo=$_POST['lista'];
$sql = mysql_query("SELECT `Nombre_Persona` , `Cargo_Persona` , `Area` FROM `personas`INNER JOIN `firma_conocimiento` ON `personas`.`Cod.persona` = `firma_conocimiento`.`Cod.persona` WHERE `Cod.Doc` = '$Codigo' ");

quiero que en el where me mustre segun mi variable $Codigo, pero este dato no me lo toma, asi no me muestra nada pero cambio la variable por un dato y hay si funciona .

Espero me aya hecho entender Agradesco su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 07:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Combo de seleccion

Ahí en ese código mandas llamar a javascript:pedirDatos, ¿esa función que hace?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:02
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combo de seleccion

ese javascript:pedirDatos es el que me realiza la consulta es decir que cuando yo selecciono un item me muestra la tabla que le pido.

Pero lo que no es como puedo meter la variable de la lista en mi consulta en posicion del where
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Combo de seleccion

Lo que pasa es que sin saber que hace pedirDatos es dificil ver como envias y recibes el valor en tu script PHP, y ver el porque no te llega la variable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:07
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combo de seleccion

mira este el mi pedirDatos

function pedirDatos(){

divResultado = document.getElementById('resultado');
nom=document.formulario.lista.value; --------> "lista" es el nombre de mi select
ajax=objetoAjax();
ajax.open("POST", "Consultafirma.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("Cod.Doc="+nom) ---> "Cod.Doc" es mi dato a selecconar
}

Consultafirma.php ----> Este es el formulario que contiene mi select

$Codigo=$_POST['lista'];
$sql = "SELECT `Nombre_Persona`,`Cargo_Persona`,`Area` FROM `personas` INNER JOIN `firma_conocimiento` ON `personas`.`Cod.persona` = `firma_conocimiento`.`Cod.persona`
WHERE `Cod.Doc`= '$Codigo'";
$result = mysql_query($sql,$Conexion);

LLAMO MI LISTA PARA QUE MEREALICE LA CONSULTA!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Combo de seleccion

Si te fijas: ajax.send("Cod.Doc="+nom) ---> "Cod.Doc" es mi dato a selecconar estas enviando la variable como Cod.Doc, deberías de rescatarlo así $_POST['Cod.Doc'], y tu estas rescatando $_POST['lista'].

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 12:55
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Combo de seleccion

lo intente asi y no me funciono!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 12:56
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: Combo de seleccion

$codigo=$_POST['Cod.Doc'];

$sql = "SELECT `Nombre_Persona`,`Cargo_Persona`,`Area` FROM `personas` INNER JOIN `firma_conocimiento` ON `personas`.`Cod.persona` =
`firma_conocimiento`.`Cod.persona` WHERE `Cod.Doc`= '$codigo'";

$result = mysql_query($sql,$Conexion);
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Combo de seleccion

http://mx2.php.net/variables.external

Las variables que contienen un . son convertidos a _, es decir tendrías que rescatarlo con $_POST['Cod_Doc'];

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:18
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Combo de seleccion

Dale muchas gracias por tu ayuda si me funciono!! :) gracias!!

Etiquetas: combo, mysql, seleccion, sql, tabla, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.